Vendedores

Este módulo permite o gerenciamento dos vendedores com os quais a empresa trabalha, permitindo o registro das vendas e controle das comissões por vendedor. Os vendedores podem ser vinculados a propostas comerciais, pedidos de venda e notas fiscais.

Pensando na vida corrida de um vendedor, o sistema foi moldado para exibir funções mais básicas e diretas quando acessado por um usuário com esse perfil.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Cadastros → Vendedores → Incluir vendedor.

2

Na tela seguinte preencha os respectivos Dados do vendedor.

3

Na seção de Dados de acesso, informe o usuário e senha, para o vendedor ter acesso ao sistema.

4

Em Restrições de acesso, pode-se limitar o acesso ao sistema por Dias, Horários e por Endereço de IP.

5

Agora em Módulos que podem ser acessados pelo vendedor, selecione quais os módulos que o vendedor terá acesso.

6

Na seção Comissionamento, selecione a forma de Liberação da comissão e defina a Porcentagem de comissão ao vendedor.

Observação:

Caso trabalhe com Linha de produtos e já definido um valor x de comissão por linha de produtos, é possível desconsiderar comissionamento por linhas de produto, para isso marque a opção Desconsiderar comissionamento por linhas de produto para este vendedor.
7

Em Observações, pode-se inserir Anotações referentes ao vendedor.

Ao final, clique em Salvar.

Informações relacionadas

Acesse Menu → Cadastros → Vendedores → Marque os vendedores que deseja excluir → Excluir vendedores .

Atenção!

Vendedores não podem ser definitivamente excluídos do sistema, pois podem estar vinculados a outros módulos (pedidos, propostas, etc.). Dessa forma, estes são apenas sinalizados como "Excluídos" e inclusive, poderão ser acessados filtrando pela situação "Excluídos".

Acesse Menu → Cadastros → Vendedores → Excluídos → Selecione os vendedores que deseja recuperar → Restaurar vendedores.