Sintegra

O Sintegra é um arquivo em formato .txt que contém informações tributárias de forma simples. São geradas informações das notas fiscais, mas pouco detalhadas na parte relacionadas a tributação.

Com a implantação do Sped Fiscal, a partir de 2011, essas informações foram ficando cada vez mais completas, e assim com o passar dos meses o Sintegra foi substituído pelo Sped.

Quem deverá entregar o Sintegra?

Geralmente são empresas do Simples Nacional. Hoje as empresas que utilizam a geração do Sintegra, é mais para importação de notas fiscais para a contabilidade.

Registros do Sintegra

Ao gerar o arquivo de Sintegra em sua conta no Tiny, estão presentes os seguintes registros:

• 10 - Dados da empresa
  • 11 - Dados complementares como endereço
  • 50 - Notas fiscais de compras e vendas
  • 51 - Total de nota fiscal quanto ao IPI
  • 53 - Substituição tributária
  • 54 - Itens das notas fiscais
  • 60 - Notas fiscais emitidas por cupom fiscal
  • 70 - Nota fiscal de serviço de transporte
  • 74 - Registro de inventário
  • 75 - Código de produtos ou serviços
  • 90 - Totalização do arquivo

Saiba como

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Outros, adicione a extensão Sintegra.

3

Agora, clique em Instalar e após isso Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse o Menu → Início → Ferramentas → Aba Exportações, clique em Sintegra.

2

A seguir, deve ser informado o Mês de referência para gerar os registros.

3

Você deve marcar a opção Exportar dados de CTe (Registro 70) se possuir Notas Fiscais de Transportes lançadas em Suprimentos → Notas Fiscais de Entrada.

Já a opção Exportar dados de inventário (Registro 74) deve ser marcada se quiser gerar o registro de inventário dos produtos presente no Tiny.

4

Agora, os campos Nome do responsável para contato e Telefone são obrigatórios para a validação do arquivo. Podendo informar o contato pessoal do responsável ou da contabilidade de sua empresa.

5

Com dados preenchidos, basta clicar em Gerar arquivo para obter o seu arquivo do Sintegra.