Serviços

Através desse módulo, podem ser gerenciados os serviços prestados pela empresa. Podem ser geradas ordens de serviço, notas fiscais eletrônicas de serviço, propostas comerciais e pedidos de venda.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Cadastros → Serviços → Incluir serviço.

2

Na tela seguinte preencha os respectivos Dados do seu serviço.

3

No campo Descrição complementar, as informações inseridas serão exibidas em Propostas comerciais, Pedidos de venda. No Menu de formatação é possível adicionar imagens e editar o texto que for cadastrado na Caixa de texto.

Ao clicar no link HTML, é possível editar a descrição complementar incluindo tags HTML de forma manual.

4

Em Observações, pode-se adicionar observações gerais referentes ao serviço.

5

Ao final, clique no botão Salvar.

Para buscar os serviços cadastrados, pode-se usar a busca por situação em Qualquer situação, outra opção encontra-se em Filtros onde pode localizar os serviços pelo nome ou código, além disso, também é possível buscar pela situação dos serviços.

Informações relacionadas

Acesse Menu → Cadastros → Serviços → Selecione os cadastros que deseja excluir → Excluir serviços.

Atenção!

Os serviços não podem ser definitivamente excluídos do sistema, pois podem ter vínculos com outros módulos (pedidos, notas fiscais, entre outros). Dessa forma, estes apenas são sinalizados como Excluídos e inclusive, poderão ser acessados filtrando pela situação Excluídos.

Acesse Menu → Cadastros → Serviços → Excluídos → Selecione os serviços que deseja recuperar → Restaurar serviços.

Atenção!

Após realizar a recuperação, os serviços marcados como Excluídos, voltarão para a situação Ativos.

Acesse Menu → Cadastros → Serviços → Selecione os serviços que deseja transformar em produtos → Transformar em produtos.

Observação:

Se desejar voltar o cadastro transformando em produto para serviço, acesse Menu → Cadastros → Produtos → Selecionar os produtos → Transformar em serviços.