Multi Empresas

Com o recurso Multi Empresas você pode gerenciar mais de uma organização que possua conta no Tiny de forma simultânea, em apenas uma conta no Tiny. É possível centralizar o controle de clientes, fornecedores, produtos e estoque de mais de uma empresa, facilitando os processos diários de cada uma.

Passo a passo

1

Primeiramente, é necessário que cada empresa que você deseja controlar com esse recurso esteja cadastrada em uma conta própria no Tiny, para que seja possível informar a origem e o destino dos dados.

Acesse Menu → Configurações → Outras configurações → Multi Empresas.

2

O campo Considerar estoque desta empresa é responsável por estabelecer se o estoque da empresa em que você está logado será considerado no e-commerce ou não. Para isso escolha entre as opções Sim ou Não.

Atenção!

Caso essa opção esteja marcada para Não considerar o estoque, as quantidades de todos os produtos dessa conta serão considerados como 0 nas plataformas integradas na conta que possui essa configuração.
3

O campo Considerar estoques para API, ao ser selecionado como Todas empresas do grupo, fará com que o saldo de estoque total e reservado de todas as empresas do grupo sejam considerados na consulta através da API de Obter estoque. Caso contrário, somente será considerado o saldo em estoque da empresa atual.

4

Para configurar uma empresa de destino dos dados, acesse a aba Enviar dados e clique na opção Adicionar empresa de destino.

5

A ligação entre as duas empresas é feita através do Token API, ou seja, é necessário que a empresa de destino dos dados lhe forneça o seu Token. Após ter essa informação, informe-a no campo Token da empresa de destino e ao final, clique em Adicionar.

Observação:

As instruções para obter o Token da empresa de destino estão disponíveis em Gerar Token da empresa de destino.
1

Para a configuração de multi empresa ser concluída com sucesso, é necessário autorizar o recebimento dos dados na sua conta de destino. Para isso, acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Outras configurações → Multi Empresas.

2

Na aba Receber dados, clique no Menu de contexto do registro referente a empresa origem dos dados e clique em Autorizar.

Acesse Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar produtos para outras empresas.

Observações:

1. Ao enviar os produtos para outra empresa, o saldo em estoque dos itens não é considerado e o mesmo é apenas compartilhado na conta de destino.
  2. No envio de produtos, se alguma empresa possuir a extensão DRE instalada, não será enviado o custo do produto.

Para enviar os contatos pra outra empresa, acesse Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Selecione os contatos → Mais Ações → Enviar contatos para empresas.

1

Para visualizar os saldos em estoque dos itens agrupando-os por empresas, acesse o Menu → Suprimentos → Relatórios →Aba Geral → Relatório de Estoque Multi Empresas.

2

É possível buscar o resultado de apenas um produto, informando no campo Produto sua descrição ou parte da mesma. Para gerar um relatório geral do estoque, apenas clique em Gerar.

3

O relatório exibe o Produto, seu Código, o Saldo do mesmo em cada uma das empresas correlacionadas, juntamento com o Total do saldo do produto.

Observação:

A quantidade em estoque considerada no relatório de estoque multi empresas e, que será enviada para a plataforma, será sempre a soma dos estoques compartilhados entre as empresas, caso a opção Considerar estoque desta empresa, estiver marcada como Sim em todas as contas.

Informações relacionadas

1

Acesse a conta da empresa de destino.

2

Agora, acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Outras configurações → Token API.

3

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

1

Para visualizar o DRE das Multi Empresas, acesse Menu → Finanças → Relatórios → Aba Geral → Demonstração do resultado do exercício.

2

O filtro Ano refere-se ao período do relatório. O filtro Baseado em indica qual a origem das informações para o DRE: Notas Fiscais ou Pedidos de Venda.

Ainda sobre as opções de filtros, no campo Custo baseado em será possível escolher se você deseja que o relatório seja gerado levando em consideração o custo de compra de seus produtos ou o custo médio. Na opção de filtro Agrupamento, selecione Empresas do grupo se caso desejar verificar os resultados levando em consideração todas as empresas integradas pelo recurso ou selecione apenas a sua empresa para visualizar os seus resultados individuais.

Após as definições, clique em Gerar.

Atenção!

O relatório baseado em Notas Fiscais, leva em consideração apenas as notas autorizadas pelo SEFAZ e considera os impostos ICMS (depende do regime tributário), IPI, ISS, Cofins e Pis. O relatório baseado em Pedidos de Venda, traz os pedidos Atendidos e Aprovados, considerando os impostos ICMS ST, IPI e ISS.

Os resultados exibidos levam em consideração as categorias e as configurações do DRE de ambas as empresas. Indicamos que as mesmas sejam realizadas no mesmo formato, a fim de evitar divergências nos resultados.

3

Ao gerar o relatório é possível Imprimir, como também Recalcular. A opção Recalcular deve ser usada quando forem efetuados lançamentos retroativos, assim serão considerados para o DRE.

Para mais informações sobre o DRE, acesse a ajuda Demonstração do resultado do exercício (DRE).

Para acessar rapidamente as contas das empresas relacionadas, basta usar o Menu de usuário da sua conta no Tiny, escolhendo a conta que deseja acessar e clicando sobre a mesma na listagem.