Multi Empresas

Com o recurso Multi Empresas, é possível gerenciar mais de uma organização simultaneamente, em apenas uma conta no Tiny. É possível centralizar o controle de clientes, fornecedores, produtos e estoque de mais de uma empresa, facilitando os processos diários de cada uma.

Passo a passo

1

Primeiramente, é necessário que cada empresa que você deseja controlar com esse recurso esteja cadastrada em uma conta própria no Tiny, para que seja possível informar a origem e o destino dos dados.

Acesse Menu → Configurações → Outras configurações → Multi Empresas.

2

Para configurar uma empresa de destino dos dados, acesse a aba Enviar dados e clique na opção Adicionar empresa de destino.

3

A ligação entre as duas empresas é feita através do Token API, ou seja, é necessário que a empresa de destino dos dados lhe forneça o seu Token. Após ter essa informação, informe-a no campo Token da empresa de destino e ao final, clique em Adicionar.

Observação:

As instruções para obter o Token da empresa de destino estão disponíveis em Gerar Token da empresa de destino.
4

O campo Considerar estoque desta empresa é responsável por estabelecer se o estoque da empresa em que você está logado será considerado no e-commerce ou não. Para isso escolha entre as opções Sim ou Não.

Atenção!

Caso essa opção esteja marcada para Não considerar o estoque, as quantidades de todos os produtos dessa conta serão considerados como 0 nas plataformas integradas na conta que possui essa configuração.
1

Para a configuração de multi empresa ser concluída com sucesso, é necessário autorizar o recebimento dos dados na sua conta de destino. Para isso, acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Outras configurações → Multi Empresas.

2

Na aba Receber dados, clique no Menu de contexto do registro referente a empresa origem dos dados e clique em Autorizar.

Acesse Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar produtos para outras empresas.

Observação:

Ao enviar os produtos para outra empresa, o saldo em estoque dos itens não é considerado e o mesmo é apenas compartilhado na conta de destino.

Para enviar os contatos pra outra empresa, acesse Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Selecione os contatos → Mais Ações → Enviar contatos para empresas.

1

Para visualizar os saldos em estoque dos itens agrupando-os por empresas, acesse o Menu → Suprimentos → Relatórios →Aba Geral → Relatório de Estoque Multi Empresas.

2

É possível buscar o resultado de apenas um produto, informando no campo Produto sua descrição ou parte da mesma. Para gerar um relatório geral do estoque, apenas clique em Gerar.

3

O relatório exibe o Produto, seu Código, o Saldo do mesmo em cada uma das empresas correlacionadas, juntamento com o Total do saldo do produto.

Informações relacionadas

1

Acesse a conta da empresa de destino.

2

Agora, acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Outras configurações → Token API.

3

Para gerar o Token, clique em Gerar Token API. Acima, no campo Token copie a identificação.

Para acessar rapidamente as contas das empresas relacionadas, basta usar o Menu de usuário da sua conta no Tiny, escolhendo a conta que deseja acessar e clicando sobre a mesma na listagem.