Performance de Vendas

Através do módulo de performance de vendas, é possível definir metas de vendas para os vendedores, acompanhando o valor das vendas em relação às metas estabelecidas.

Passo a passo

1

Selecionar o Período dos dados a serem visualizados.

2

Para informar a meta de venda do período, basta clicar no menu de contexto, localizado ao lado do nome de cada vendedor e, na opção exibida a seguir, selecione Metas de vendas para o período.

3

Após isso, será exibida a tela a seguir, onde pode ser definido o Valor da meta de vendas do vendedor para o período. Ao final, Salve a meta estipulada.

4

A visão inicial da Performance de Vendas, onde são exibidos os dados de todos os vendedores.

Nesta seção, explicamos o conteúdo de cada uma das colunas da Performance de Vendas, correspondentes ao período selecionado.

Coluna Clientes atendidos, exibe todos os clientes ativos que estão vinculados ao vendedor.

Coluna Clientes com vendas, exibe todos os clientes vinculados ao vendedor, que tiveram pedidos de venda no período.

Coluna Meta do mês, exibe a meta estipulada, conforme exemplificado nos passos 2 e 3.

Coluna Vendas no mês, exibe a soma do valor dos pedidos realizados no mês e que não estão na situação Cancelado.

Coluna Faturamento no mês, exibe a soma do valor dos pedidos finalizados no período. A data de finalização de um pedido de venda é definida pela geração da nota fiscal ou pelo lançamento das contas do pedido de venda.

Coluna Realizado, exibe o percentual da meta que foi realizado, considerando como base a coluna Vendas no mês.

5

A tela abaixo, exibe os detalhes de Performance de Vendas de um único vendedor, em comparativo com o ano anterior.

Pode-se clicar nas setas, que se encontram na área de destaque, para navegar por diferentes períodos.