Performance de Vendas

Através do módulo de performance de vendas, é possível definir metas de vendas para os vendedores, acompanhando o valor das vendas em relação às metas estabelecidas.

Passo a passo

1

Para gerenciar e acompanhar a performance de vendas dos vendedores, acesse Menu → Vendas → Performance de vendas.

2

Agora, você pode utilizar as opções de filtros por Mês e Natureza de operação para visualizar os dados.

3

Para informar a meta de venda do período, basta clicar no Menu de contexto , localizado ao lado do nome de cada vendedor e, na opção exibida a seguir, selecione Metas de vendas para o período.

4

Após isso, será exibida a tela a seguir, onde pode ser definido o Valor da meta de vendas do vendedor para o período. Ao final, Salve a meta estipulada.

5

Na visão inicial da Performance de Vendas, são exibidos os dados de todos os vendedores.

Nesta seção, explicamos o conteúdo de cada uma das colunas da Performance de Vendas, correspondentes ao período selecionado.

Coluna Clientes atendidos: exibe todos os clientes ativos que estão vinculados ao vendedor e que geraram alguma interação no período, como por exemplo, propostas comerciais.

Coluna Clientes com vendas: exibe todos os clientes vinculados ao vendedor, que tiveram pedidos de venda no período.

Coluna Meta do mês: exibe a meta estipulada, conforme exemplificado nos passos 2 e 3.

Coluna Vendas no mês: exibe a soma do valor dos pedidos realizados no mês e que não estão na situação Cancelado.

Observação:

Na coluna Vendas do Mês, são considerados todos os pedidos de venda emitidos no mês definido no relatório, o valor é calculado com a seguinte fórmula: Valor total dos produtos - Descontos - Frete.

Coluna Faturamento no mês: exibe a soma do valor dos pedidos finalizados no período. A data de finalização de um pedido de venda é definida pela geração da nota fiscal ou pelo lançamento das contas do pedido de venda.

Observação:

Na coluna Faturamento do mês, são considerados todos os pedidos de venda que tenham contas lançadas, ou que tenham suas notas fiscais geradas e Autorizadas, o valor é calculado com a seguinte fórmula: Valor total dos produtos - Descontos - Frete.

Coluna Realizado: exibe o percentual da meta que foi realizado, considerando como base a coluna Vendas no mês.

6

Ao clicar sobre o nome do vendedor, você pode visualizar com detalhes a Performance de Vendas, assim podendo comparar com o ano anterior.