Mercado Envios Coletas

Serviço do Mercado Envios (atualmente disponível apenas para SP) para coleta das mercadorias diretamente na sua empresa, a fim de serem expedidas pelo Mercado Envios.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, clique em Mercado Envios Coletas para adicionar a extensão.

3

Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

Acesse em Menu → Vendas → Notas Fiscais → Selecionas as notas já enviadas e autorizadas no SEFAZ e clique Enviar para expedição.

Atenção!

Para utilizar o serviço Mercado Envios Coletas, as Notas Fiscais devem ser enviadas e autorizadas no SEFAZ. Após isso, Envie as notas para expedição.
1

Após enviar as notas pra expedição, acesse Menu → Vendas → Expedição → Selecione Mercado Envios e clique em Incluir Expedição.

2

Agora, na seção Objetos da expedição a selecione os objetos. Após isso, clique em Salvar.

3

Com a expedição Salva, para solicitar a Coleta via Mercado Envios, clique em Solicitar Coleta Mercado Envios.

Observação:

Ao Solicitar Coleta Mercado Envios os dados da Nota Fiscal serão enviados ao Mercado Livre.
4

Após solicitar a coleta, a situação da expedição será automaticamente atualizada para Concluída. A seguir, para realizar a impressão da etiqueta de coleta, clique em Imprimir etiquetas Mercado Envios.

O modelo da etiqueta que será impresso, é exemplificado abaixo:

Mercado Envios Coletas

5

Para enviar os códigos de rastreio por e-mail, clique no Menu de contexto ao lado do botão Imprimir etiquetas Mercado Envios → Enviar códigos de rastreio por e-mail.

Para enviar os dados fiscais dos produtos do Tiny para o Mercado Livre, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Menu de contexto do produto e clique em Enviar dados fiscais para e-commerce.

Para enviar os dados fiscais dos produtos do Tiny para o Mercado Livre, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Marque os itens que deseja enviar e clique em Enviar dados fiscais para e-commerce.

A seguir, selecione a sua loja Mercado Livre e clique em Selecionar.

Os campos enviados correspondem ao seu regime tributário, confira a lista abaixo:

Simples Nacional

• Descrição
  • SKU
  • Preço de custo
  • NCM
  • Origem
  • GTIN
  • CSOSN
  • CEST

Observações:

• Para o envio dos dados ocorrer com sucesso, todos os campos acima precisam estar preenchidos.
  • Se enviar dados fiscais de um produto tipo kit todos os campos acima precisam estar preenchidos no kit e em seus componentes também.

Regime Normal

Para os optantes do Regime Normal, são enviados todos os campos presentes nas naturezas de operação que selecionou na Configuração da integração - passo 4.

A seguir, são exibidos os dados dos produtos que serão enviados. Para enviar os seus produtos, clique em Selecionar.