Gateway

O Gateway é uma interface utilizada por empresas de e-commerce que serve para a transmissão de dados entre clientes, comerciantes e seus bancos.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Financeiro, adicione a extensão Gateway de Pagamento.

3

Agora, clique em Instalar e após isso Confirme a instalação da extensão.

1

Para incluir um gateway, acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Gateways.

2

A seguir, visualizará os Gateways que já cadastrou em sua conta.

Observação:

Os gateways que se encontram com o marcador na cor Verde estão habilitadas para uso. Sendo assim, serão exibidos como opções de recebimento em suas vendas ou contas que você cadastrar.
3

Para incluir um gateway, clique em Incluir gateway.

4

No campo Gateway, selecione a opção Outro. Ao lado em Descrição do gateway, informe o nome do gateway que será incluso e no campo Situação selecione a situação Habilitado. Assim, o gateway será exibido como opção de recebimento em suas vendas ou contas que você cadastrar.

Ao incluir um gateway, será automaticamente cadastrada uma Conta financeira para gerenciar os movimentos de crédito e débito.

5

Na seção Configurações das tarifas, realize a configuração referente a tarifação do gateway.

6

Em Configurações do Gateway, selecione as bandeiras atendidas pelo gateway.

7

Na seção Condições comerciais das formas selecionadas, encontram-se as informações dos valores de taxas e tarifas das formas de recebimento e bandeiras informadas.

8

Por fim, Salve as configurações do meio de pagamento.

As instruções para configurar o gateway Pagar.me, encontram-se no manual Gateway Pagar.me.

As instruções para configurar o gateway Wirecard, encontram-se no manual Gateway Wirecard.

Para desabilitar um gateway que não deseja utilizar mais é necessário que siga os passos abaixo:

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Gateways.

2

A seguir, visualizará os Gateways que já cadastrou em sua conta.

Observação:

Os gateways que se encontram com o marcador na cor Verde estão habilitadas para uso. Sendo assim, serão exibidos como opções de recebimento em suas vendas ou contas que você cadastrar.
3

Agora, clique sobre o gateway que deseja desabilitar.

4

No campo Situação selecione a situação Desabilitado assim, o gateway não será mais exibido como opção de recebimento em suas vendas ou contas que você cadastrar.

Por fim, Salve as configurações.