Integração Tiny com a Visual E-commerce

Integração desenvolvida pela Visual E-commerce, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Visual E-commerce
Receber produtosSolução desenvolvida pela Visual E-commerce
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Visual E-commerce no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Notificações preencha o campo URL do webhook de estoque com a URL utilizada para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Este link deve ser solicitado ao suporte da Visual E-commerce.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Para que os produtos tenham os seus estoques sincronizados corretamente para a Visual E-commerce, será necessário realizar o mapeamento dos mesmos.

1

Acesse Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, clique sobre o produto e Edite. A seguir, acesse a aba E-commerce.

3

Clique em Adicionar anúncio e selecione a Visual E-commerce no campo de E-commerce.

4

No Identificador, insira o ID do produto na Visual E-commerce.

5

Aplique as alterações e Salve o cadastro do produto.

6

Depois que o mapeamento for realizado, movimente o estoque de seu produto e verifique se foi atualizado na plataforma.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na Visual E-commerce

1

Para isso, acesse o menu na Visual E-commerce, opção Integração e clique em Tiny.

2

Agora, no campo Token, adicione o Token que gerou no passo Gerar Token Api. Após isso, clique em Salvar.

Quando você opta por integrar o Tiny à Visual E-commerce, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é OBRIGATÓRIO. Sem este campo preenchido a sincronização não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo nome do produto no painel de controle da Visual E-commerce.
Descrição complementarEsse campo equivale a descrição do produto no painel de controle da Visual E-commerce.
Peso brutoO peso bruto equivale ao campo peso no painel de controle da Visual E-commerce.
LarguraPreencha o campo largura no Tiny com a largura exata do produto. Este campo será vinculado ao campo largura no painel Visual E-commerce.
AlturaO campo altura no Tiny equivale ao campo altura no painel de controle da Visual E-commerce.
ComprimentoO campo comprimento no Tiny equivale ao campo profundidade no painel de controle da Visual E-commerce.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da Visual E-commerce.