Integração Tiny com a Hoop

Integração desenvolvida pela Hoop, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Hoop
Receber produtos
Enviar produtos
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Hoop no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Gestão de preços, defina qual será a regra de preços para a integração, tanto para importação, quanto para envio de produtos ao e-commerce.

• Preço fixo: conforme o preço do produto, o anúncio pode receber um valor fixo de preço de venda, levando em consideração acréscimos e descontos aplicados individualmente;
  • Conforme regras de preço: trata-se de todas as regras do marketplace no que diz respeito ao percentual de comissão, adicional de frete para produtos com preço mínimo e/ou por faixa de peso cubado dos produtos e fórmula de cálculo para aplicar os valores adicionais;
  • Conforme lista de preços: para uso de listas de preços dos produtos, específicas para o e-commerce ou marketplace.

Ao definir a regra como Conforme lista de preços, no campo Lista de preços utilizada nos produtos, selecione a lista de preços que será utilizada na importação de pedidos do e-commerce. Saiba como configurar Listas de preços.

Ao definir a regra como Conforme regras de preço, siga a configuração de Precificação de anúncios com base nas regras das plataformas de e-commerce e marketplaces.

6

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque, URL para envio de produtos e URL para envio dos preços com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links são gerados diretamente através da configuração na Hoop. Saiba mais através da ajuda Como integrar o Tiny na Hoop.
7

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Esse token deve ser adicionado no momento que instalar o aplicativo do Tiny na CartX, conforme orientação Como integrar o Tiny na Hoop.

1

Para enviar apenas um produto para Hoop, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Hoop e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Unidade;
  • GTIN;
  • GTIN embalagem;
  • Origem;
  • NCM;
  • Preço;
  • Preço de custo;
  • Peso bruto;
  • Peso líquido;
  • Estoque;
  • Imagens;
  • CEST;
  • Unidades por caixa;
  • Código no fabricante;
  • Variações.

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Hoop, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para Hoop, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Hoop e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Unidade;
  • GTIN;
  • GTIN embalagem;
  • Origem;
  • NCM;
  • Preço;
  • Preço de custo;
  • Peso bruto;
  • Peso líquido;
  • Estoque;
  • Imagens;
  • CEST;
  • Unidades por caixa;
  • Código no fabricante;
  • Variações.

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Hoop, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.

Para que o mapeamento dos itens entre o Tiny e a Hoop ocorra, é necessário sincronizar o produto desejado a partir do Tiny. Saiba mais como enviar produtos para a plataforma através da ajuda Como enviar produtos do Tiny para Hoop.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na Hoop

1

Para ativar e configurar a integração da loja com o sistema Tiny ERP, acesse o painel da Hoop e clique sobre o ícone de sua loja.

2

Nas configurações de sua loja, selecione a integração do Tiny e preencha os campos API Key com o Token gerado anteriormente e, também, o Identificador do integrador.

Caso você ainda não tenha gerado essas informações, acesse a ajuda Como configurar a Hopp no Tiny.

3

Após realizar as demais configurações, clique em Salvar. Ao concluir esse processo, as URL para uso dos webhooks serão geradas e poderão ser configuradas no Tiny.

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à Hoop, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é obrigatório. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo Título no painel de controle da Hoop. Esse campo é obrigatório.
PreçoO campo preço venda no Tiny equivale ao campo preço de venda no painel de controle da Hoop.
Preço de custoO campo preço de custo no Tiny equivale ao campo preço de custo no painel de controle da Hoop.
Peso brutoO peso bruto equivale ao campo peso bruto no painel de controle da Hoop.
Peso líquidoO peso líquido equivale ao campo peso líquido no painel de controle da Hoop.
UnidadeA unidade do produto no Tiny será sincronizada com a unidade do produto na Hoop.
Unidades por caixaA quantidade de unidades por caixa do produto no Tiny será sincronizada com o respectivo campo na Hoop.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da Hoop.
Descrição complementarEsse campo equivale a descrição do produto no painel de controle da Hoop.
ImagensAs imagens dos produtos no Tiny serão sincronizadas com as imagens dos produtos na Hoop.
NCMA classificação fiscal do item na Tiny será sincronizada com o NCM do produto na Hoop.
CESTO código CEST do item no Tiny será sincronizado com a Hoop.
OrigemA origem do produto no Tiny será sincronizada com a origem do item na Hoop.

Saiba como cadastrar no Tiny produtos Simples e Com variações.

1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Para realizar o envio dos preços dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar preços para o e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio dos preços. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar os preços desses produtos.

Após definir para qual ou quais integrações receberão o envio dos preços, clique em Selecionar.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente o preço de um produto em específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar preços para o e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio dos preços. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar os preços desses produtos.

Após definir para qual ou quais integrações receberão o envio dos preços, clique em Selecionar.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Para realizar os ajustes nos preços dos produtos cadastrados no Tiny e após atualizar na loja virtual, acesse em Cadastros → Produtos → Mais ações → Reajustar preço dos produtos.

2

Utilize as opções de Filtros caso deseje, ou clique direto em Listar produtos.

3

Após isso, será exibido a lista dos produtos, clique em Informar reajuste.

4

Selecione os produtos que deseja atualizar os preços, utilize uma das opções disponíveis para atualizar os preços, por reajuste de Percentual, ou adicione o novo preço em cada produto na coluna Novo preço, marque a opção Atualizar preços no e-commerce e selecione a integração correspondente, por fim clique em Salvar.

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Hoop, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.