Integração Tiny com a Webstore

Integração desenvolvida pela Webstore, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Webstore
Receber produtos
Enviar produtosOs produtos são enviados para a plataforma através de uma rotina de sincronização da Webstore, que obtém os produtos cadastrados no Tiny. Caso os produtos já existam na plataforma, serão atualizados
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Webstore no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
Enviar imagens dos produtos ao sincronizar Escolha uma das opções Sim ou Apenas para novos produtos para enviar as imagens dos produtos quando houver o envio para Webstore.
5

Na aba Notificações preencha o campo URL do webhook de estoque com a URL utilizada para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Este link deve ser solicitado ao suporte da Webstore.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Para que os produtos tenham os seus estoques sincronizados corretamente para a Webstore, será necessário realizar o mapeamento dos mesmos.

1

Acesse Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, clique sobre o produto e Edite. A seguir, acesse a aba E-commerce.

3

Clique em Adicionar anúncio e selecione a Webstore no campo de E-commerce.

4

No Identificador, insira o ID do produto na Webstore.

5

Aplique as alterações e Salve o cadastro do produto.

6

Depois que o mapeamento for realizado, movimente o estoque de seu produto e verifique se foi atualizado na plataforma.

Configuração na Webstore

1

Para isso, acesse o menu da Webstore, escolha o aplicativo do Tiny e clique em Configurar. Caso você já possua conta no Tiny, clique em Já possuo cadastro no Tiny. Se ainda não tiver conta, clique em Ainda não tenho um cadastro e aproveite as vantagens!

2

Agora, no campo Token, adicione o Token que gerou no passo Gerar Token Api. Após isso, clique em Salvar.

Quando você opta por integrar o Tiny à Webstore, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

• Código
  • Nome
  • Estoque atual
  • Descrição complementar
  • GTIN
  • Unidade
  • NCM
  • Preço
  • Peso líquido
  • Peso bruto
  • Altura da embalagem
  • Largura da embalagem
  • Comprimento da embalagem
  • Anexos

Informações relacionadas

• Os produtos são enviados para a plataforma através de uma rotina de sincronização da Webstore, que obtém os produtos cadastrados no Tiny. Caso os produtos já existam na plataforma, serão atualizados.