Integração Tiny com a Webstore

Integração desenvolvida pela Webstore, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Webstore
Receber produtos
Enviar produtosOs produtos são enviados para a plataforma através de uma rotina de sincronização da Webstore, que obtém os produtos cadastrados no Tiny. Caso os produtos já existam na plataforma, serão atualizados
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Webstore no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
Enviar imagens dos produtos ao sincronizar Escolha uma das opções Sim ou Apenas para novos produtos para enviar as imagens dos produtos quando houver o envio para Webstore.
5

Na aba Notificações preencha o campo URL do webhook de estoque com a URL utilizada para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Este link deve ser solicitado ao suporte da Webstore.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Para que os produtos tenham os seus estoques sincronizados corretamente para a Webstore, será necessário realizar o mapeamento dos mesmos.

1

Acesse Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, clique sobre o produto e Edite. A seguir, acesse a aba E-commerce.

3

Clique em Adicionar anúncio e selecione a Webstore no campo de E-commerce.

4

No Identificador, insira o ID do produto na Webstore.

5

Aplique as alterações e Salve o cadastro do produto.

6

Depois que o mapeamento for realizado, movimente o estoque de seu produto e verifique se foi atualizado na plataforma.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na Webstore

1

Para isso, acesse o menu da Webstore, escolha o aplicativo do Tiny e clique em Configurar. Caso você já possua conta no Tiny, clique em Já possuo cadastro no Tiny. Se ainda não tiver conta, clique em Ainda não tenho um cadastro e aproveite as vantagens!

2

Agora, no campo Token, adicione o Token que gerou no passo Gerar Token Api. Após isso, clique em Salvar.

Quando você opta por integrar o Tiny à Webstore, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

• Código
  • Nome
  • Estoque atual
  • Descrição complementar
  • GTIN
  • Unidade
  • NCM
  • Preço
  • Peso líquido
  • Peso bruto
  • Altura da embalagem
  • Largura da embalagem
  • Comprimento da embalagem
  • Anexos

Informações relacionadas

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os produtos são enviados para a plataforma através de uma rotina de sincronização da Webstore, que obtém os produtos cadastrados no Tiny. Caso os produtos já existam na plataforma, serão atualizados.