Integração Tiny com o UOL Host

Integração desenvolvida pela equipe Tiny, possibilitando a importação dos pedidos incluídos na loja virtual UOL Host para o Tiny, através da importação de arquivos XML.

Fluxo

Passo a passo

1

Na sua loja virtual UOL, acesse Vendas → Ações → Exportar pedidos em XML.

2

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

3

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
4

Na aba Integração, selecione UOL Host no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

5

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Regra de utilização de preços para o e-commerceDefina se os preços para importação e envio de produtos considerarão a lista de preços configurada através da opção Conforme lista de preços e selecionada no campo abaixo Lista de preços utilizada nos produtos ou se os preços respeitarão os valor informados nos anúncios dos produtos, opção Preço fixo. Independente da regra selecionada, no momento de enviar o produto ao e-commerce poderá selecionar se deseja enviar o preço do Produto ou a opção configurada.
Lista de preços utilizada nos produtos Selecione a lista de preços que será utilizada na importação de pedidos do e-commerce. Saiba como configurar Listas de preços.
Importar valor do frete nos pedidosHabilite a opção se desejar importar o valor do frete na importação dos pedidos.
Completar endereço do cliente a partir do CEP na importação de pedidosEscolha a opção Sempre e na importação dos pedidos o CEP será validado junto ao Correios para obter o endereço da venda. Assim, ignorando os dados de endereço obtidos na plataforma de e-commerce.
Formatar nome dos contatos no recebimento dos pedidos Ao habilitar este campo, o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as iniciais maiúsculas em seu Nome e Sobrenome.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Para importar os pedidos da sua loja virtual UOL, acesse em Menu → Vendas → Pedidos de Venda → Mais Ações → Importar arquivo do UOL Host.

2

Procure o arquivo XML contendo os pedidos e clique em Importar Pedidos.

Informações relacionadas

Receber pedidos
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação
OMS
  • Sempre que um pedido é importado, o cliente automaticamente é cadastrado em Cadastros → Clientes e fornecedores.
  • Os pedidos são importados somente uma vez. Caso queira importar algum pedido novamente, exclua o antigo no Tiny.