MeusPedidos Acesse o site do MeusPedidos (Mercos)

Integração Tiny com o MeusPedidos (Mercos)

Integração desenvolvida em conjunto com o MeusPedidos (Mercos), onde são enviados os pedidos para o Tiny através de nossa API, e o Tiny importa produtos e clientes.

Receber pedidosSolução desenvolvida pelo MeusPedidos (Mercos)
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação
OMS

Passo a passo

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny → Seção Vendas e clique sobre a extensão Token API.

Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

2

Agora, acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Vendas → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

Após isso, clique em Gerar Token API e insira em sua conta nos MeusPedidos (Mercos).

3

Após informar o Token API gerado em sua conta nos MeusPedidos (Mercos), acesse no Tiny em Início → Configurações → Aba Vendas → Configurações de integração com MeusPedidos (Mercos).

4

Habilite a integração selecionando como Sim, no campo Habilitar integração com MeusPedidos (Mercos). Abaixo, no campo Company Token, é necessário que informe o company token gerado em sua conta nos MeusPedidos.

Em seguida, acesse Testar configurações para verificar os dados informados e concluir a integração. Ao final, Salve as configurações.

5

Uma outra informação importante é que, para os pedidos aparecerem no Tiny ERP, é necessário que o Nome do Vendedor esteja IGUAL nos dois sistemas, ou então, é necessário alterar a configuração para que envie os pedidos sem um vendedor vinculado.

Para isso, acesse Vendas → Configurações → Aba Vendas → Configuração dos Pedidos de Venda.

No campo, Cadastro de vendas via API - Campo Vendedor selecione uma das opções abaixo:

Não aceita se o vendedor não existeCom essa opção selecionada, o pedido não será importado caso o vendedor não esteja cadastrado em sua conta no Tiny.
Aceita sem o vendedorO pedido será importado mesmo que não tenha o vendedor cadastrado em sua conta no Tiny.
Cadastrar o vendedor automaticamenteSerá importado o pedido e também realizado o cadastro do vendedor em sua conta no Tiny.

Atenção!

Ao concluir as vendas nos MeusPedidos (Mercos), as mesmas serão importadas automaticamente em sua conta no Tiny em Vendas → Pedidos de Venda.

As vendas nos MeusPedidos (Mercos), automaticamente serão importadas em sua conta no Tiny. Para ter acesso as mesmas acesse Menu → Vendas → Pedidos de Venda.

A importação de produtos dos Meus Pedidos para o Tiny pode ser realizada em Menu → Cadastros → Produtos → Mais ações → Receber produtos do MeusPedidos (Mercos).

Segue abaixo, os campos que são importados:

• Descrição
  • Código (SKU)
  • Unidade
  • Preço de venda
  • Observações
  • Estoque atual

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para os MeusPedidos (Mercos), acesse em Cadastros → Produtos → Marque o item que deseja enviar na lateral esquerda → Mais Ações → Enviar para MeusPedidos (Mercos).

Segue abaixo, os campos que são enviados:

• Código (SKU)
  • Descrição
  • Preço de venda ou promocional, caso preenchido
  • Unidade
  • Estoque atual
  • Observações

Para importar os clientes que possui em sua conta nos MeusPedidos (Mercos) pra o Tiny, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Mais ações → Receber clientes MeusPedidos (Mercos).

Para enviar os clientes que possui em sua conta no Tiny para os MeusPedidos (Mercos), acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Marque o cliente que deseja enviar na lateral esquerda → Mais → Enviar clientes MeusPedidos (Mercos).

Informações relacionadas

Para cadastrar um vendedor, acesse em Menu → Cadastros → Vendedor → Incluir Vendedor.