Mercos Acesse o site do Mercos

Integração Tiny com o Mercos

Integração desenvolvida em conjunto com o Mercos (MeusPedidos), onde são enviados os pedidos para o Tiny através de nossa API, e o Tiny importa produtos e clientes.

Passo a passo

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração selecione Mercos no campo Integração.

Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

Na seção Autenticação, insira o Token de autenticação da integração com o Mercos.

Atenção!

Após inserir o token, verifique se os dados informados estão corretos, em Testar configurações.
4

Em Configurações, preencha os seguintes campos abaixo:

Regra de utilização de preços para o e-commerceDefina se os preços para importação e envio de produtos considerarão a Lista de preços configurada e selecionada no campo abaixo Lista de preços utilizada nos produtos ou se os preços respeitarão os valores informados nos Anúncios dos produtos. Independente da regra selecionada, no momento de enviar o produto ao e-commerce poderá selecionar se deseja enviar o preço do Produto ou a opção configurada.
Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Ao selecionar a opção Enviar saldo físico sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque desse produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos, Enviar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.

Agora, na seção Configurações adicionais, preencha os campos abaixo:

Enviar imagens dos produtos ao sincronizar Selecione entre Sim ou Não para enviar as imagens dos produtos quando houver o envio para o Mercos.
Formatar nome dos contatos no recebimento dos pedidosAo marcar como Sim, o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as iniciais maiúsculas em seu Nome e Sobrenome.
Completar endereço do cliente a partir do CEP na importação de pedidosAo selecionar a opção Sim na importação dos pedidos o CEP será validado junto ao Correios para obter o endereço da venda. Assim, ignorando os dados de endereço obtidos na plataforma de e-commerce.
5

Para mapear as categorias dos produtos, é necessário acessar a aba Categorias e na Lupa busque pela categoria no Mercos.

Caso ainda não possua categorias cadastradas em sua conta no Tiny, as instruções para incluir categorias estão disponíveis em Como cadastrar categorias de produtos.

As instruções pra vincular as categorias no cadastro de produtos, estão disponíveis em Como cadastrar um produto - (Passo 3).

6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

Uma outra informação importante é que, para os pedidos aparecerem no Tiny ERP, é necessário que o Nome do Vendedor esteja IGUAL nos dois sistemas, ou então, é necessário alterar a configuração para que envie os pedidos sem um vendedor vinculado.

Para isso, acesse Vendas → Configurações → Aba Vendas → Configuração dos Pedidos de Venda.

No campo, Cadastro de vendas via API - Campo Vendedor selecione uma das opções abaixo:

Não aceita se o vendedor não existeCom essa opção selecionada, o pedido não será importado caso o vendedor não esteja cadastrado em sua conta no Tiny.
Aceita sem o vendedorO pedido será importado mesmo que não tenha o vendedor cadastrado em sua conta no Tiny.
Cadastrar o vendedor automaticamenteSerá importado o pedido e também realizado o cadastro do vendedor em sua conta no Tiny.

Atenção!

Ao concluir as vendas no Mercos, as mesmas serão importadas automaticamente em sua conta no Tiny em Vendas → Pedidos de Venda.

As vendas do Mercos, automaticamente serão importadas em sua conta no Tiny. Para ter acesso as mesmas acesse Menu → Vendas → Pedidos de Venda.

1

A recepção inicial de produtos da sua loja para o Tiny pode ser realizada em Menu → Cadastros → Produtos → Receber do e-commerce.

2

A seguir, selecione a integração com o Mercos para recepção dos seus produtos e clique em Avançar.

Os campos importados são:

• Descrição
  • Código (SKU)
  • Unidade
  • Preço de venda
  • Observações
  • Estoque atual
  • Código da categoria no e-commerce
  • Peso bruto
  • NCM
3

Primeiramente, escolha o que deseja receber entre as opções Todos os anúncios ou Apenas anúncios novos.

Abaixo, defina as opções de atualizações dos dados dos produtos, podendo selecionar Atualizar dados do produto, Atualizar preço do produto, Atualizar o estoque, Atualizar imagens.

Além disso, ao selecionar a opção Preencher dados fiscais (NCM, Origem, Unidade) poderá preencher informações padrão para estes campos, que serão consideradas no recebimentos dos produtos.

Para concluir o processo de recebimentos dos produtos, clique em Importar.

4

Se durante a importação dos produtos ocorrer algum imprevisto e for necessário interromper a ação ou então ocorrer algum problema devido ao grande número de produtos a serem importados, é possível Interromper a recepção de produtos para continuar a importação num momento posterior.

Com a ação Interromper, é possível continuar a importação num outro momento, continuando do ponto em que parou. É possível retomar esta importação em até 7 dias corridos.

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para o Mercos, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Marque o item que deseja enviar na lateral esquerda → Enviar para o e-commerce.

Campos enviados:

• Código (SKU)
  • Descrição
  • Preço de venda ou promocional, caso preenchido
  • Unidade
  • Estoque atual
  • Observações
  • Imagens
  • Peso bruto
  • NCM
  • Código da categoria principal no e-commerce

Para enviar a lista completa dos produtos no Tiny para o e-commerce, acesse a ajuda Enviar produtos em lote ao e-commerce.

Para receber os clientes que possui em sua conta no Mercos pra o Tiny, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Mais ações → Receber clientes do Mercos.

Segue abaixo, os campos que são importados:

• Nome
  • Fantasia
  • Código
  • CNPJ / CPF
  • Tipo pessoa
  • Inscrição Estadual
  • Fone
  • Email
  • Inscrição Suframa
  • Endereço
  • Número
  • Bairro
  • Município
  • UF
  • Complemento
  • CEP
  • Pessoas de contato (nome, setor, email, fone)
  • Observações

Para enviar os clientes que possui em sua conta no Tiny para o Mercos, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Marque o cliente que deseja enviar na lateral esquerda → Mais → Enviar clientes para o Mercos.

1

Para realizar o envio do estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

Caso queira enviar somente o estoque de um produto em específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

Informações relacionadas

Para cadastrar um vendedor, acesse em Menu → Cadastros → Vendedor → Incluir Vendedor.

Receber pedidosSolução desenvolvida pelo Mercos (MeusPedidos)