Mercos Acesse o site do Mercos

Integração Tiny com o Mercos

Integração desenvolvida em conjunto com o Mercos (MeusPedidos), onde são enviados os pedidos para o Tiny através de nossa API, e o Tiny importa produtos e clientes.

Receber pedidosSolução desenvolvida pelo Mercos (MeusPedidos)
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação
OMS

Passo a passo

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny → Seção Vendas e clique sobre a extensão Token API.

Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

2

Agora, acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Vendas → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

Após isso, clique em Gerar Token API e insira em sua conta no Mercos.

3

Após informar o Token API gerado em sua conta no Mercos, acesse no Tiny em Menu → Início → Configurações → Aba Vendas → Configurações de integração com Mercos.

4

Habilite a integração selecionando como Sim, no campo Habilitar integração com o Mercos. Abaixo, no campo Company Token, é necessário que informe o company token gerado em sua conta no Mercos.

Em seguida, acesse Testar configurações para verificar os dados informados e concluir a integração. Ao final, Salve as configurações.

5

Uma outra informação importante é que, para os pedidos aparecerem no Tiny ERP, é necessário que o Nome do Vendedor esteja IGUAL nos dois sistemas, ou então, é necessário alterar a configuração para que envie os pedidos sem um vendedor vinculado.

Para isso, acesse Vendas → Configurações → Aba Vendas → Configuração dos Pedidos de Venda.

No campo, Cadastro de vendas via API - Campo Vendedor selecione uma das opções abaixo:

Não aceita se o vendedor não existeCom essa opção selecionada, o pedido não será importado caso o vendedor não esteja cadastrado em sua conta no Tiny.
Aceita sem o vendedorO pedido será importado mesmo que não tenha o vendedor cadastrado em sua conta no Tiny.
Cadastrar o vendedor automaticamenteSerá importado o pedido e também realizado o cadastro do vendedor em sua conta no Tiny.

Atenção!

Ao concluir as vendas no Mercos, as mesmas serão importadas automaticamente em sua conta no Tiny em Vendas → Pedidos de Venda.

As vendas do Mercos, automaticamente serão importadas em sua conta no Tiny. Para ter acesso as mesmas acesse Menu → Vendas → Pedidos de Venda.

A importação de produtos do Mercos para o Tiny pode ser realizada em Menu → Cadastros → Produtos → Mais ações → Receber produtos do Mercos.

Segue abaixo, os campos que são importados:

• Descrição
  • Código (SKU)
  • Unidade
  • Preço de venda
  • Observações
  • Estoque atual

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para o Mercos, acesse em Cadastros → Produtos → Marque o item que deseja enviar na lateral esquerda → Mais Ações → Enviar para o Mercos.

Segue abaixo, os campos que são enviados:

• Código (SKU)
  • Descrição
  • Preço de venda ou promocional, caso preenchido
  • Unidade
  • Estoque atual
  • Observações

Para enviar a lista completa dos produtos no Tiny para o e-commerce, acesse a ajuda Enviar produtos em lote ao e-commerce.

Para importar os clientes que possui em sua conta no Mercos pra o Tiny, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Mais ações → Receber clientes do Mercos.

Segue abaixo, os campos que são importados:

• Nome
  • Fantasia
  • Código
  • CNPJ / CPF
  • Tipo pessoa
  • Inscrição Estadual
  • Fone
  • Email
  • Inscrição Suframa
  • Endereço
  • Número
  • Bairro
  • Município
  • UF
  • Complemento
  • CEP
  • Pessoas de contato (nome, setor, email, fone)
  • Observações

Para enviar os clientes que possui em sua conta no Tiny para o Mercos, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Marque o cliente que deseja enviar na lateral esquerda → Mais → Enviar clientes para o Mercos.

Informações relacionadas

Para cadastrar um vendedor, acesse em Menu → Cadastros → Vendedor → Incluir Vendedor.