Integração Tiny com a Loja Mestre

Integração desenvolvida pela Loja Mestre, através da nossa API de integração, onde são mostrados os pedidos realizados na Loja Mestre, em sua conta no Tiny.

Receber pedidos
Receber produtosImportação realizada através de planilha
Enviar produtos
Receber clientesImportação realizada através de planilha
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Requisitos para operação com o Tiny

Em sua conta no Tiny, verifique se as extensões listadas abaixo, estão instaladas. Caso não estejam, é necessário que instalem. Para isso, acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

• Categorias dos produtos
  • Preço promocional
  • Produtos
  • Variações nos produtos
  • API para estoque em tempo real
  • Controle de estoque
  • Edição de registros de estoque
  • Nota fiscal de entrada
  • Ordens de compra
  • Nota fiscal eletrônica
  • Pedidos de venda
  • Token API
  • Vendedores

Configurações no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta. Esse Token será utilizado pra iniciar na Loja Mestre.

1

Esse processo irá gerar uma planilha em Excel para enviar os produtos do Tiny para a loja virtual.

No Tiny clique em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Clique no botão Mais ações → Exportar produtos para planilha. Após, salve a planilha em seu computador.

3

Na sua loja virtual acesse Administração → Importação e Exportação → Importações → Tiny → Importação de produtos e clique em Carregar arquivo.

Observação:

Os novos produtos da planilha serão inseridos na Loja Virtual e os produtos já existentes serão atualizados.

Através do Código (SKU) serão atualizadas as seguintes informações:

• Nome do produto
  • Origem
  • Preço
  • Estoque
  • Preço de custo
  • Peso
  • GTIN
  • Classicação Fiscal (NCM)
  • CEST
  • Largura
  • Altura
  • Comprimento
  • Localização no estoque
1

Esse processo irá gerar uma planilha em Excel para enviar os clientes do Tiny para a loja virtual.

No Tiny, acesse em Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores.

2

Clique no botão Mais ações → Exportar clientes e fornecedores para planilha.

3

Salve a planilha em seu computador.

4

Na sua loja virtual acesse Administração → Importação e Exportação → Importações → Tiny → Importação de clientes.

5

Clique em Carregar arquivo.

Observações:

• Os novos clientes da planilha serão inseridos na Loja Virtual e os clientes já existentes serão atualizados.
  • Cadastros sem a informação do e-mail serão desconsiderados na importação Tiny → Loja.

Configurações na Loja Mestre

1

Na sua loja virtual acesse Administração → Status de pedidos.

2

Informe o status correspondente para cada status criado na loja, exemplo: aprovado - cartão aprovado selecione o status correspondente aprovado para esse status e salve, cancelado - pedido cancelado por dados inválidos selecione o status correspondente cancelado para esse status e salve.

1

Esse processo irá gerar uma planilha em Excel para enviar os produtos da sua loja virtual para o Tiny.

Na sua loja virtual acesse Administração → Importação e Exportação → Exportações.

2

Clique em Exportar planilha de produtos para o Tiny e salve em seu computador.

3

No Tiny, no menu lateral esquerdo acesse em Ferramentas → Aba Importações → Escolha Produtos → Clique em prosseguir com importação e clique em Carregar arquivo, carregue a planilha e importe para a base do Tiny.

Observações:

• Os novos produtos na planilha gerada na loja virtual serão inseridos no Tiny e os produtos já existentes serão atualizados.
  • A qualidade das informações cadastradas é imprescendível para a integração de ambos os sistemas. Ao utilizar o módulo para emissão da NF-e é obrigatório, por exemplo, informar o NCM - CEST.
1

Esse processo irá gerar uma planilha em Excel para enviar os clientes (contatos) da sua loja virtual para o Tiny

Na sua loja virtual acesse Administração → Importação e Exportação → Exportações.

2

Clique em Exportar planilha de clientes para o Tiny e salve em seu computador.

3

No Tiny, no menu lateral esquerdo acesse em Ferramentas → Aba Importações → Escolha Contatos → Clique em prosseguir com importação e clique em Carregar arquivo, carregue a planilha e importe para a base do Tiny.

Observações:

• Os novos clientes na planilha serão inseridos no Tiny e os clientes já existentes serão atualizados.
  • Os novos cadastros de clientes realizados na loja virtual serão enviados imediatamente para o Tiny.

Informações relacionadas

O pedido será enviado da loja virtual para o Tiny através das seguintes operações:

1

No detalhe da venda clique em Incluir Pedido no Tiny. Não havendo nenhum erro a próxima etapa Gerar NF-e no Tiny será liberada.

Após um pedido ser incluso no Tiny as próximas alterações de status, como Aprovado, Cancelado, Pronto para envio, etc... serão enviados automaticamente para o Tiny.

2

Clique em Gerar NF-e no Tiny, Não havendo nenhum erro a NF-E será Gerada e Emitida finalizando o processo de emissão. Os campos no sistema referente a NF-E serão carregados e seu cliente receberá um e-mail referente a emissão da NF-E.