Integração Tiny com a HUB2B

Integração desenvolvida pela HUB2B, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela HUB2B
Receber produtos
Enviar produtos
Enviar estoqueDisponível nos planos Iniciante e Básico através da extensão 'API para estoque em tempo real' de R$ 25,00. Grátis nos planos Essencial e Grande
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione HUB2B no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque e URL para envio de produtos com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links devem ser solicitados ao suporte da HUB2B.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Esse token deve ser adicionado no momento que integrar o Tiny na HUB2B, conforme orientação integrar o Tiny com a plataforma HUB2B.

1

Para enviar apenas um produto para HUB2B, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja HUB2B e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Preço;
  • Preço promocional;
  • GTIN da embalagem;
  • NCM;
  • Peso bruto;
  • Estoque;
  • Marca;
  • Anexos;
  • Dimensões;
  • Variações;

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da HUB2B, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para HUB2B, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja HUB2B e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Preço;
  • Preço promocional;
  • GTIN da embalagem;
  • NCM;
  • Peso bruto;
  • Estoque;
  • Marca;
  • Anexos;
  • Dimensões;
  • Variações;

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da HUB2B, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para mapear o cadastro de um produto que já está no Tiny e na HUB2B, você deverá acessar o produto na plataforma e copiar o ID do produto que está sendo exibido na URL da página acessada.

2

Feito esse processo na HUB2B, edite o produto no Tiny e na aba Anúncios, insira um novo mapeamento.

3

No campo Identificador, insira o mesmo ID que você buscou na HUB2B.

4

Aplique e Salve as alterações.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na HUB2B

Para ativar e configurar a integração da loja com o sistema Tiny ERP, siga os passos a seguir:

1

Acesse o menu Integrações na HUB2B.

2

Clique em Adicionar Integração.

3

Busque o Tiny na listagem de plataformas e clique em Conectar sistema.

4

Informe o token da API da conta no Tiny ERP juntamente com o identificador do integrador.

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à HUB2B, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é OBRIGATÓRIO. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números. Ele será registrado na Dooca Commerce como ID_ERP, localizado nos detalhes da variação de um produto.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo Descrição do produto no painel de controle da HUB2B.
Descrição complementarO campo de descrição complementar no Tiny equivale a descrição complementar do produto na HUB2B.
PreçoO campo preço venda no Tiny equivale ao campo preço de venda no painel de controle da HUB2B.
Preço promocionalO campo preço promocional no Tiny equivale ao campo preço comparativo no painel de controle da HUB2B.
Peso brutoO peso bruto equivale ao campo peso no painel de controle da HUB2B. O peso líquido não será importado.
LarguraPreencha o campo largura no Tiny com a largura exata do produto. Este campo será vinculado ao campo largura no painel HUB2B.
AlturaO campo altura no Tiny equivale ao campo altura no painel de controle da HUB2B.
ComprimentoO campo comprimento no Tiny equivale ao campo comprimento no painel de controle da HUB2B.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da HUB2B.
NCMO campo NCM no Tiny equivale ao campo NCM no painel de controle da HUB2B.
GarantiaO campo Garantia no Tiny corresponde ao campo Garantia na plataforma.
GTIN da embalagemO campo GTIN da embalagem no Tiny corresponde ao campo GTIN na HUB2B.
MarcaO campo marca no Tiny equivale ao marca no painel de controle da HUB2B.
AnexosOs anexos cadastrados nos produtos do Tiny (imagens, por exemplo) serão importados para a HUB2B.

Saiba como cadastrar no Tiny produtos Simples e Com variações.

1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da HUB2B, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.