Integração Tiny com a Devi PDV

Com o Devi PDV você tem toda movimentação de produto de venda da sua loja física integrada com o Tiny automaticamente.

Receber pedidosAo finalizar a venda no PDV, a mesma será enviada automaticamente para o Tiny
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientes
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Cadastros e configurações no Tiny

1

Inicie no Tiny cadastrando os seus produtos, acessando Menu → Cadastros → Produtos → Incluir Produto.

2

No cadastro do seus produtos no Tiny os seguintes campos precisam estar preenchidos:

• Nome do produto
  • Código SKU
  • Código de barras
  • NCM
  • Unidade
  • Preço de venda
1

Para que o PDV consiga dar baixa no estoque, realize a seguinte configuração no Tiny: acesse Menu → Configurações → Aba Suprimentos → Configurações de estoque.

2

Agora, no campo Lançamento de estoque para saídas selecione a opção Automático ao salvar o pedido. Se for qualquer outra diferente dessa opção, o PDV não irá conseguir dar a baixa do estoque.

1

Acesse Menu → Cadastros → Vendedores → Incluir vendedor.

2

Na tela seguinte preencha os respectivos Dados do vendedor.

3

Na seção de Dados de acesso, informe o usuário e senha, para o vendedor ter acesso ao sistema.

4

Em Restrições de acesso, pode-se limitar o acesso ao sistema por Dias, Horários e por Endereço de IP.

5

Agora em Módulos que podem ser acessados pelo vendedor, selecione quais os módulos que o vendedor terá acesso.

6

Na seção Comissionamento, selecione a forma de Liberação da comissão e defina a Porcentagem de comissão ao vendedor.

Observação:

Caso trabalhe com Linha de produtos e já definido um valor x de comissão por linha de produtos, é possível desconsiderar comissionamento por linhas de produto, para isso marque a opção Desconsiderar comissionamento por linhas de produto para este vendedor.
7

Em Observações, pode-se inserir Anotações referentes ao vendedor.

Ao final, clique em Salvar.

1

Para que o PDV consiga lançar as contas a receber, realize a seguinte configuração no Tiny, acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Configurações gerais.

2

No campo Lançamento de contas a receber selecione a opção Automático ao salvar o pedido. Qualquer opção diferente dessa impedirá o PDV de lançar as contas a receber das vendas feitas no caixa.

1

Sobre tributações de impostos acesse no Tiny Menu → Configurações → Aba Vendas → Naturezas de operação.

2

Agora, clique em Incluir natureza de operação.

3

Realize a configuração dessa natureza conforme suas tributações para vendas. Se for necessário verifique as mesmas com o seu contador.

4

Após salvar a sua natureza de operação, na listagem das naturezas de operações acesse o Menu de contexto e clique na opção Tornar padrão NFC-e. Essa será a natureza padrão para suas vendas realizadas no PDV.

Devi PDV

O cadastro de Clientes não tem nenhuma restrição, conforme estiver cadastrado no Tiny, estará no PDV.

1

Acesse Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Incluir Cadastro.

2

Na aba Dados gerais, preencha os dados do cliente e no campo Tipo selecione a opção Cliente.

3

Na seção Endereço, informe endereço principal do cliente, que será considerado para entregas.

Caso tenha a necessidade de incluir um endereço diferente para cobranças, marque a opção Possui endereço de cobrança diferente do principal.
4

Utilize a seção Contato para cadastrar os telefones e principais informações de contato com o cliente. Se houver a necessidade de informar pessoas de contato, utilize a seção Pessoas de contato.

Na seção Dados complementares podem ser informados dados mais avançados, além do segmento do cliente, lista de preço e limite de crédito.

A aba de observações pode ser utilizada se for necessária alguma anotação, interna, específica do cliente, que não irá constar nos impressos ao mesmo.

5

Ao final, clique em Salvar.

Realizar venda no Devi PDV

1

Nesta tela inicie abrindo a movimentação do seu caixa, inserindo o Troco inicial e fazendo Login com seu Usuário e Senha. Após isso, clique em Confirma (F12).

Devi PDV

2

Após realizar a abertura do caixa o sistema irá imprimir o comprovante de abertura do caixa.

Devi PDV

3

A seguir, será exibida a tela inicial do PDV e suas ações.

Devi PDV

4

Para lançar a sua venda no PDV, clique em F6 - Pesquisa Produto.

Devi PDV

5

Depois que lançar os produtos da venda, serão exibidas as informações do produtos, por exemplo: Descrição, Quantidade e Valores.

Devi PDV

6

Caso o cliente deseje o CPF no cupom, clique em F1 - Identifica Cliente.

Devi PDV

7

Agora, preencha o CPF do cliente. Quando o cliente quiser indicar o CPF no cupom, o único dado obrigatório é o próprio CPF, demais dados são opcionais.

Devi PDV

8

Para informar o desconto da venda quando houver, clique em F10 - Desconto/Acréscimo.

Devi PDV

9

Deverá escolher a melhor forma de aplicar um Desconto/Acréscimo para venda, informar o Valor e depois clique em Confirma (F12).

Feito isso o PDV irá aplicar o desconto.

Devi PDV

10

Para trabalhar com comissões no PDV, clique em F11 - Identifica Vendedor. Selecione o Vendedor para venda e clique em Confirma (F12).

Devi PDV

11

Agora, para emitir o cupom da venda, clique em F7 - Encerra Venda, selecione a forma de pagamento e informe o valor recebido.

Devi PDV

12

Ao clicar em Finaliza (F12), será gerado automaticamente o cupom da venda.

Feita a emissão do cupom no PDV a integração com o Tiny é em tempo real (desde que haja internet).

Devi PDV

13

Caso a venda tenha troco irá aparecer durante a impressão, conforme imagem acima e após a emissão do cupom também será possível visualizar.

Devi PDV

14

No Tiny, localize a venda realizada no PDV, acessando Vendas → Pedidos de Venda.

Devi PDV

Informações relacionadas

A sincronização de dados busca no Tiny o cadastro de clientes e produtos. Para realizar essa sincronização, acesse no PDV a opção F2 - Menu Principal e clique em 6 - Sincronizar Dados.

Devi PDV

A sincronização de dados também ocorre de forma automática sempre que realizar a abertura de movimentação do caixa.

Caso um produto cadastrado no Tiny não seja localizado no PDV mesmo após realizar a Sincronização de Dados, verifique se o produto cadastrado no Tiny possui o seu preço de venda maior que R$ 0,00 e se o código EAN informando é válido (verificar se é um EAN exatamente , com dígito verificador, 13 posições).