Integração Tiny com a Dooster

Integração desenvolvida pela Dooster, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Dooster
Receber produtos
Enviar produtos
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Dooster no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque e URL para envio de produtos com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links devem ser solicitados ao suporte da plataforma.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

3

Esse token deve ser adicionado no momento que integrar o Tiny na Dooster, conforme orientação Como integrar o Tiny com a plataforma Dooster.

1

Para enviar apenas um produto para Dooster, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Dooster e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição
  • Descrição complementar
  • Código
  • Unidade
  • Preço
  • Preço de custo
  • NCM
  • Origem
  • CEST
  • Estoque
  • Situação
  • Marca

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Dooster, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para Dooster, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Dooster e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição
  • Descrição complementar
  • Código
  • Unidade
  • Preço
  • Preço de custo
  • NCM
  • Origem
  • CEST
  • Estoque
  • Situação
  • Marca

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Dooster, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.

Para que o mapeamento dos itens entre o Tiny e a Dooster ocorra, é necessário sincronizar o produto desejado a partir do Tiny. Saiba mais como enviar produtos para a plataforma através da ajuda Como enviar produtos do Tiny para Dooster.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na Dooster

Para realizar a configuração do Tiny com a Dooster, acesse o menu de usuário presente na barra superior (através do avatar de sua conta) e após, clique em Perfil. Feito isso, em Integração Tiny, insira o Token e o Identificador da integração gerados anteriormente no Tiny.

Após concluir as configurações, Salve e a sua conta estará integrada com o Tiny!

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à Dooster, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é obrigatório. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo Título no painel de controle da Dooster.
Descrição complementarEsse campo equivale a descrição do produto no painel de controle da Dooster.
PreçoO campo preço venda no Tiny equivale ao campo preço de venda no painel de controle da Dooster. Esse campo é obrigatório.
Preço de custoO preço de custo do produto no Tiny será sincronizado com o custo do item presente na Dooster.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da Dooster.
MarcaO campo marca no Tiny equivale ao marca no painel de controle da Dooster. Esse campo é obrigatório.
UnidadeA unidade do produto no Tiny será sincronizada com a unidade do produto na Dooster. Esse campo é obrigatório.
NCMO NCM do produto no Tiny será sincronizado com o NCM do produto na Dooster.
OrigemA origem do produto no Tiny será sincronizada com a origem do produto presente na Dooster.
CESTO CEST do produto será cadastrado no produto sincronizado com a Dooster.
1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Dooster, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.