Integração Tiny com a Decathlon

Integração desenvolvida pela Decathlon, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Decathlon
Receber produtos
Enviar produtos
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situaçãoAs situações dos pedidos da Decathlon serão sincronizadas automaticamente com as situações dos pedidos no Tiny

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione Decathlon no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Gestão de preços, defina qual será a regra de preços para a integração, tanto para importação, quanto para envio de produtos ao e-commerce.

• Preço fixo: conforme o preço do produto, o anúncio pode receber um valor fixo de preço de venda, levando em consideração acréscimos e descontos aplicados individualmente;
  • Conforme regras de preço: trata-se de todas as regras do marketplace no que diz respeito ao percentual de comissão, adicional de frete para produtos com preço mínimo e/ou por faixa de peso cubado dos produtos e fórmula de cálculo para aplicar os valores adicionais;
  • Conforme lista de preços: para uso de listas de preços dos produtos, específicas para o e-commerce ou marketplace.

Ao definir a regra como Conforme lista de preços, no campo Lista de preços utilizada nos produtos, selecione a lista de preços que será utilizada na importação de pedidos do e-commerce. Saiba como configurar Listas de preços.

Ao definir a regra como Conforme regras de preço, siga a configuração de Precificação de anúncios com base nas regras das plataformas de e-commerce e marketplaces.

6

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque, URL para envio de produtos e URL para envio da nota fiscal com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links devem ser solicitados ao suporte da Decathlon.
7

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

3

Esse token deve ser adicionado no momento que integrar o Tiny na Decathlon, conforme orientação Como integrar o Tiny com a Decathlon.

1

Para enviar apenas um produto para Decathlon, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Decathlon e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Código
  • Descrição
  • Estoque atual
  • Variações
  • Categoria
  • Marca
  • Código no fabricante
  • Descrição complementar
  • GTIN
  • Unidade
  • Origem
  • NCM
  • Preço
  • Peso líquido
  • Peso bruto
  • Altura da embalagem
  • Largura da embalagem
  • Comprimento da embalagem
  • Garantia
  • Status
  • Anexos

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Decathlon, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para Decathlon, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja Decathlon e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Código
  • Descrição
  • Estoque atual
  • Variações
  • Categoria
  • Marca
  • Código no fabricante
  • Descrição complementar
  • GTIN
  • Unidade
  • Origem
  • NCM
  • Preço
  • Peso líquido
  • Peso bruto
  • Altura da embalagem
  • Largura da embalagem
  • Comprimento da embalagem
  • Garantia
  • Status
  • Anexos

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Decathlon, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.

Para que os produtos tenham os seus estoques sincronizados corretamente para a Decathlon, será necessário realizar o mapeamento dos mesmos.

1

Acesse Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, clique sobre o produto e Edite. A seguir, acesse a aba E-commerce.

3

Clique em Adicionar anúncio e selecione a Decathlon no campo de E-commerce.

4

No Identificador, insira o SKU do produto na Decathlon.

5

Aplique as alterações e Salve o cadastro do produto.

6

Depois que o mapeamento for realizado, movimente o estoque de seu produto e verifique se foi atualizado na plataforma.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na Decathlon

1

Para isso, acesse o menu lateral da Decathlon e clique em Integração.

2

Localize o Tiny e clique em Quero integrar.

3

Agora, no campo Token, adicione o Token que gerou no passo Gerar Token API.

4

Caso utilize uma lista de preços a partir dessa integração, informe o nome da mesma.

5

No campo Identificador do integrador, insira o identificador da plataforma no Tiny.

6

Após isso, clique em Enviar.

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à Decathlon, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é obrigatório. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números. Ele será registrado na Decathlon como SKU do produto, localizado nos detalhes de cada item.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo Nome no painel de controle da Decathlon.
Estoque atualO campo estoque atual no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da Decathlon.
VariaçõesCaso o produto seja cadastrado com variações no Tiny, as mesmas também serão cadastradas na plataforma.
CategoriaO campo categoria no Tiny equivale a categoria no painel de controle da Decathlon.
MarcaO campo marca no Tiny equivale ao marca no painel de controle da Decathlon.
Código no fabricanteO campo Código no fabricante no Tiny equivale ao campo SKU do fabricante no Decathlon.
Descrição complementarEsse campo equivale a descrição do produto no painel de controle da Decathlon.
GTIN / EANO campo GTIN no Tiny corresponde ao campo Código de Barras (EAN) na Decathlon.
UnidadeO campo Unidade no Tiny corresponde ao campo Unidade na Decathlon.
OrigemO campo Origem no Tiny corresponde ao campo Origem na Decathlon.
NCMO campo NCM no Tiny equivale ao campo NCM no painel de controle da Decathlon.
PreçoO campo Preço de venda no Tiny equivale ao campo preço de venda no painel de controle da Decathlon.
Peso brutoO peso bruto equivale ao campo peso bruto no painel de controle da Decathlon.
Peso líquidoO peso líquido equivale ao campo peso bruto no painel de controle da Decathlon.
Preço promocionalO campo preço promocional no Tiny equivale ao campo preço promocional no painel de controle da Decathlon.
Preço de custoO preço de custo do produto no Tiny será sincronizado com o custo do item presente na Decathlon.
LarguraPreencha o campo largura no Tiny com a largura exata do produto. Este campo será vinculado ao campo largura no painel Decathlon.
AlturaO campo altura no Tiny equivale ao campo altura no painel de controle da Decathlon.
ComprimentoO campo comprimento no Tiny equivale ao campo comprimento no painel de controle da Decathlon.
GarantiaO campo Garantia no Tiny corresponde ao campo Garantia na plataforma.
ImagensAs imagens dos produtos no Tiny serão sincronizadas com as imagens dos produtos na Decathlon.

Saiba como cadastrar no Tiny produtos Simples e com Variações.

1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

Ao utilizar a integração com a Decathlon, assim que as notas forem emitidas através das vendas importadas de sua plataforma, os dados das notas fiscais serão enviados de forma automática.

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da Decathlon, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.