Integração Tiny com a 99MELI

Integração desenvolvida pela 99Meli, através da nossa API de integração.

Receber pedidos
Receber produtos
Enviar produtos
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione 99MELI no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque e URL para envio de produtos com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links devem ser solicitados ao suporte da 99MELI.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Esse token deve ser adicionado no momento que integrar o Tiny na 99MELI, conforme orientação Como integrar o Tiny com a plataforma 99MELI.

1

Para enviar apenas um produto para 99MELI, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja 99MELI e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Código
  • Estoque

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da 99MELI, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para 99MELI, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja 99MELI e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Código
  • Estoque

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da 99MELI, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.

O mapeamento de produtos da 99MELI para o Tiny ocorre de forma automática através da sincronização de informações desenvolvida pela própria plataforma. Também, ao enviar novos produtos do ERP para a 99MELI, os itens serão mapeados automaticamente.

Configuração na 99MELI

Para ativar e configurar a integração da plataforma com o sistema Tiny ERP, encaminhe o Token e o Identificador do integrador para que o suporte da plataforma possa dar sequência na integração. Saiba mais através da ajuda Gerar Token Api.

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à 99MELI, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados. Segue abaixo a lista com a especificação de cada campo:

Código (SKU)Este campo é obrigatório. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da 99MELI.
1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

• Para o match ser feito entre os produtos do Tiny e da 99MELI, é necessário que ambos itens possuam o mesmo SKU.