Gerenciador de preços dos anúncios

O gerenciador de preços dos anúncios é um módulo para agilizar e garantir que a precificação dos anúncios por marketplaces ocorra de forma prática e otimizada.

Através do módulo disponível em Cadastros → Produtos → Mais Ações → Gerenciar preços dos anúncios, é possível alterar as formas de cálculo de preços dos anúncios, aplicar descontos, acréscimos, arredondar valores, aplicar e remover preços promocionais entre outras ações, com o propósito de enviar os preços para as plataformas de e-commerce e marketplaces de forma massiva e segura.

É possível aplicar todas as ações filtrando por e-commerce, bem como por categorias de produtos, SKU ou ainda pelo identificador do anúncio no e-commerce.

Abaixo são detalhadas todas as possibilidades deste módulo, divididas pelas formas de cálculo dos preços.

Gerencie os preços dos anúncios

Passo a passo

Na aba Igual ao produto estão os anúncios cujos preços estão iguais ao preço do produto, ou seja, as informações constantes nos campos Preço e Preço Promocional em Cadastros → Produtos serão as mesmas do anúncio.

Alterar preços dos anúncios

Para os anúncios com preços Igual ao produto, é possível alterar os preços dos anúncios aplicando descontos, acréscimos, criando preços promocionais, como também habilitar a utilização de arredondamento inteligente. Conforme os passos a seguir:

1

É possível alterar o preço dos anúncios individualmente ou em lote, selecionando os anúncios desejados e clicando em Mais Ações → Alterar preços dos anúncios.

2

Na janela lateral, selecione o preço base que será utilizado para cálculo entre as opções Calcular com base no preço do produto ou Apenas reajustar os preços dos anúncios.

3

Depois, selecione o tipo de reajuste que deseja aplicar entre as opções Aplicar descontos, Aplicar acréscimos e Não reajustar.

Caso você opte por aplicar descontos, serão liberados os campos Desconto em percentual e Desconto em R$. Ao utilizar ambos campos, o Tiny descontará do valor base selecionado anteriormente o percentual informado e, também, o valor em reais.

Ao selecionar para aplicar acréscimos, os campos Acréscimo em percentual e Acréscimo em R$ serão disponibilizados, sendo que o Tiny acrescentará o percentual no valor base e, também, o valor inserido em reais.

Se selecionada a opção Não reajustar, nenhuma alteração será feita em relação ao preço dos produtos.

4

Abaixo, em Criar preço promocional, você poderá habilitar se deseja que os itens sejam recalculados e tenham os preços promocionais (de - por) criados. Caso você desabilite essa opção, os preços promocionais serão removidos.

Atenção!

Caso a opção Não reajustar esteja selecionada e a opção Criar preço promocional esteja desmarcada, não será possível remover os preços promocionais dos itens. Para isso, utilize os passos exibidos através desta ajuda em Remover preço promocional.
5

Também é possível Utilizar arredondamento inteligente. Ao habilitar esta opção, marque se deseja Desconsiderar centavos ou Desconsiderar último decimal.

6

Por último, caso deseje replicar os preços para as plataformas vinculadas, clique em Salvar e atualizar no e-commerce. Ou se desejar apenas salvar os anúncios com os preços atualizados, clique em Salvar sem enviar.

Os anúncios da aba Preço fixo são enviados ao e-commerce com um preço específico, sem respeitar qualquer regra, ou seja, podem ser informados neste tipo de anúncio um preço e preço promocional desejado, sem que se tenha acréscimos ou descontos aplicados.

Alterar preços dos anúncios

A ação para informar os preços fixos nos anúncios deve ser feita de forma individual conforme os passos a seguir:

1

Acesse o anúncio desejado e clique em Editar preços.

2

Informe o seu Preço e Preço promocional.

3

Ao final, clique em Salvar e se desejar enviar ao e-commerce o novo preço, clique em Enviar preços ao e-commerce.

É possível relacionar listas de preços na sua integração com plataformas de e-commerce e marketplaces. Os anúncios constantes em listas de preço relacionadas a integrações são exibidos na aba Listas de preço.

Alterar preços dos anúncios

Para os anúncios constantes em Listas de preço, é possível alterar os preços dos anúncios aplicando descontos, acréscimos, criando preços promocionais. A atualização deste preço criará uma exceção na lista de preço correspondente.

1

Altere o preço dos anúncios individualmente ou em lote, selecionando os anúncios desejados e clicando em Mais Ações → Alterar preços dos anúncios.

2

Na janela lateral, selecione o preço base que será utilizado para cálculo entre as opções Calcular com base no preço do produto ou Apenas reajustar os preços dos anúncios.

3

Depois, selecione o tipo de reajuste que deseja aplicar entre as opções Aplicar descontos, Aplicar acréscimos e Não reajustar.

Caso você opte por aplicar descontos, serão liberados os campos Desconto em percentual e Desconto em R$. Ao utilizar ambos campos, o Tiny descontará do valor base selecionado anteriormente o percentual informado e, também, o valor em reais.

Ao selecionar para aplicar acréscimos, os campos Acréscimo em percentual e Acréscimo em R$ serão disponibilizados, sendo que o Tiny acrescentará o percentual no valor base e, também, o valor inserido em reais.

Se selecionada a opção Não reajustar, nenhuma alteração será feita em relação ao preço dos produtos.

4

Abaixo, em Criar preço promocional, você poderá habilitar se deseja que os itens sejam recalculados e tenham os preços promocionais (de - por) criados. Caso você desabilite essa opção, os preços promocionais serão removidos.

Atenção!

Caso a opção Não reajustar esteja selecionada e a opção Criar preço promocional esteja desmarcada, não será possível remover os preços promocionais dos itens. Para isso, utilize os passos exibidos através desta ajuda em Remover preço promocional.
5

Também é possível Utilizar arredondamento inteligente. Ao habilitar esta opção, marque se deseja Desconsiderar centavos ou Desconsiderar último decimal.

6

Por último, caso deseje replicar os preços para as plataformas vinculadas, clique em Salvar e atualizar no e-commerce. Ou se desejar apenas salvar os anúncios com os preços atualizados, clique em Salvar sem enviar.

Os anúncios com os preços baseados nas regras do e-commerce respeitarão as informações cadastradas na configuração de gestão de preços da Integração. Saiba como precificar seus anúncios conforme as regras de preços do e-commerce.

Alterar preços dos anúncios

É possível alterar os preços dos anúncios aplicando descontos, acréscimos, criando preços promocionais, como também habilitar a utilização de arredondamento inteligente. Conforme os passos a seguir:

1

Altere o preço dos anúncios individualmente ou em lote, selecionando os anúncios desejados e clicando em Mais Ações → Alterar preços dos anúncios.

2

Na janela lateral, selecione o preço base que será utilizado para cálculo entre as opções Calcular com base no preço do produto ou Apenas reajustar os preços dos anúncios.

3

Depois, selecione o tipo de reajuste que deseja aplicar entre as opções Aplicar descontos, Aplicar acréscimos e Não reajustar.

Caso você opte por aplicar descontos, serão liberados os campos Desconto em percentual e Desconto em R$. Ao utilizar ambos campos, o Tiny descontará do valor base selecionado anteriormente o percentual informado e, também, o valor em reais.

Ao selecionar para aplicar acréscimos, os campos Acréscimo em percentual e Acréscimo em R$ serão disponibilizados, sendo que o Tiny acrescentará o percentual no valor base e, também, o valor inserido em reais.

Se selecionada a opção Não reajustar, nenhuma alteração será feita em relação ao preço dos produtos.

4

Abaixo, em Criar preço promocional, você poderá habilitar se deseja que os itens sejam recalculados e tenham os preços promocionais (de - por) criados. Caso você desabilite essa opção, os preços promocionais serão removidos. Ao criar um preço promocional nesta tela, também será criado o preço promocional no cadastro do produto.

Atenção!

Caso a opção Não reajustar esteja selecionada e a opção Criar preço promocional esteja desmarcada, não será possível remover os preços promocionais dos itens. Para isso, utilize os passos exibidos através desta ajuda em Remover preço promocional.
5

Também é possível Utilizar arredondamento inteligente. Ao habilitar esta opção, marque se deseja Desconsiderar centavos ou Desconsiderar último decimal.

6

Por último, caso deseje replicar os preços para as plataformas vinculadas, clique em Salvar e atualizar no e-commerce. Ou se desejar apenas salvar os anúncios com os preços atualizados, clique em Salvar sem enviar.

Se você desejar que um anúncio tenha as mesmas condições das regras do e-commerce porém com os valores diferenciados, poderá aplicar regras personalizadas a ele, conforme os passos a seguir:

1. Para isso, basta acessar o anúncio desejado.
  2. Informar o Valor de frete adicional.
  3. Informar o Percentual adicional.
  4. Caso desejar poderá informar um acréscimo ou desconto.
  5. Ao final clique em Salvar.

Alterar preços dos anúncios

É possível alterar os preços dos anúncios aplicando descontos, acréscimos, criando preços promocionais, como também habilitar a utilização de arredondamento inteligente. Conforme os passos a seguir:

1

Altere o preço dos anúncios individualmente ou em lote, selecionando os anúncios desejados e clicando em Mais Ações → Alterar preços dos anúncios.

2

Na janela lateral, selecione o preço base que será utilizado para cálculo entre as opções Calcular com base no preço do produto ou Apenas reajustar os preços dos anúncios.

3

Depois, selecione o tipo de reajuste que deseja aplicar entre as opções Aplicar descontos, Aplicar acréscimos e Não reajustar.

Caso você opte por aplicar descontos, serão liberados os campos Desconto em percentual e Desconto em R$. Ao utilizar ambos campos, o Tiny descontará do valor base selecionado anteriormente o percentual informado e, também, o valor em reais.

Ao selecionar para aplicar acréscimos, os campos Acréscimo em percentual e Acréscimo em R$ serão disponibilizados, sendo que o Tiny acrescentará o percentual no valor base e, também, o valor inserido em reais.

Se selecionada a opção Não reajustar, nenhuma alteração será feita em relação ao preço dos produtos.

4

Abaixo, em Criar preço promocional, você poderá habilitar se deseja que os itens sejam recalculados e tenham os preços promocionais (de - por) criados. Caso você desabilite essa opção, os preços promocionais serão removidos.

Atenção!

Caso a opção Não reajustar esteja selecionada e a opção Criar preço promocional esteja desmarcada, não será possível remover os preços promocionais dos itens. Para isso, utilize os passos exibidos através desta ajuda em Remover preço promocional.
5

Também é possível Utilizar arredondamento inteligente. Ao habilitar esta opção, marque se deseja Desconsiderar centavos ou Desconsiderar último decimal.

6

Por último, caso deseje replicar os preços para as plataformas vinculadas, clique em Salvar e atualizar no e-commerce. Ou se desejar apenas salvar os anúncios com os preços atualizados, clique em Salvar sem enviar.

Recalcular preços conforme regras do e-commerce

Se necessitar que um anúncio volte a ter as regras de preço conforme as cadastradas no e-commerce e deixe de ter preços personalizados, basta selecionar o anúncio desejado ou fazer uma seleção em lote e acessar Mais ações → Recalcular conforme as regras do e-commerce.

Isso fará com que os valores de adicional de frete e percentual sejam os mesmos das regras do e-commerce e esta passa a ser a forma de cálculo do anúncio.

Você pode alterar a forma de cálculo dos anúncios conforme regras de aplicação de preço disponíveis.

1

Para isso, é necessário filtrar pelo e-commerce desejado e somente após selecionar os anúncios que deverão receber a nova forma de cálculo.

2

Com os anúncios selecionados, clique em Mais Ações → Alterar forma de cálculo do preço.

3

Na janela lateral, selecione a regra da aplicação do preço desejada.

4

Feito isso, clique em Alterar e Confirme a alteração.

Assim que o processo for concluído, os anúncios serão realocados de aba conforme a opção selecionada anteriormente no campo de Regra da aplicação do preço.
Se os anúncios possuírem preço promocional e você desejar remover esta informação, basta seguir os passos abaixo:

1

Selecione os anúncios desejados e acesse a opção Mais Ações → Remover preço promocional.

2

Caso você marque a opção Remover o preço promocional do cadastro do produto, os preços promocionais serão removidos do cadastro do produto. Caso contrário, somente serão removidos dos anúncios em questão.

Observação:

Para um item em lista de preço quando removido o seu preço promocional, é criada uma exceção na lista correspondente sem o preço promocional.
3

Para confirmar a exclusão, clique em Confirmar.

A partir do módulo de gerenciamento de preços dos anúncios, é possível enviar as informações para as plataformas individualmente ou em lote.

Para enviar os preços individualmente, clique sobre o Menu de contexto presente sobre o anúncio e após, em Enviar preço para o e-commerce.

Para realizar o envio em lote, marque os produtos desejados e após, clique em Enviar preços para o e-commerce.

Exportação de preços dos anúncios
1

Para utilizar a exportação dos preços dos anúncios, acesse Menu → Cadastros → Produtos → Mais ações → Gerenciar preço dos anúncios.

2

Neste local, clique em Ações → Exportar anúncios para planilha.

3

Selecione se deseja Exportar no formato Excel (.xls) ou Exportar no formato texto (.csv).

4

Feito isso, filtre a plataforma desejada.

5

Em Baixar anúncios, clique sobre o link que deseja baixar.

Observação:

As planilhas são geradas de 1000 em 1000 registros. Caso você possua mais produtos que essa quantidade, será necessário baixar as planilhas conforme exibido neste local.
Importação de preços dos anúncios
1

Para utilizar a importação dos preços dos anúncios, acesse Menu → Cadastros → Produtos → Mais ações → Gerenciar preço dos anúncios.

2

Clique em Prosseguir com a importação e depois, em Carregar arquivo.

3

Localize o arquivo que deseja importar e após, clique em Validar arquivo.

4

Se o arquivo estiver de acordo com o layout esperado, verifique as informações exibidas no resumo da importação e após, clique em Confirmar a importação dos dados.

5

Porém, caso seja necessário realizar algum ajuste, realize através do seu editor de arquivos de preferência e após, clique em Carregar outro arquivo.