Gateway Wirecard

Fluxo

Ao integrar com Wirecard você centralizará o seu gerenciamento de contas, transferências, taxas e tarifas no Tiny, facilitando muito o seu dia a dia.

Saiba como configurar e utilizar

1

Inicie acessando em Menu → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Gateways.

2

Agora, clique em Incluir Gateway, escolha o Wirecard no campo Gateway.

3

A conta financeira para lançamentos não é editável, ela se refere a conta no Caixa que os recebimentos deste gateway ocorrerão, espelhando a sua conta no portal da Wirecard.

4

É possível escolher uma categoria financeira para os recebimentos deste gateway, escolha a desejada através do campo Categoria padrão para as contas a receber.

5

Além disso, no campo Conta financeira para crédito, você deve definir a conta bancária que irá receber os valores quando efetuar as transferências no portal do Wirecard, ou seja, o Tiny refletirá na conta financeira as movimentações feitas no gateway.

6

As Configurações das tarifas são responsáveis por organizar as taxas e tarifas das contas a receber importadas para o Tiny em categorias financeiras. Escolha aquela que se adequa ao seu processo.

7

Por fim, basta selecionar o ambiente de produção no campo Ambiente na seção Configurações do Gateway. Esta ação direcionará para a tela de login do Wirecard que deve receber o seu usuário e senha da conta do Wirecard e também a permissão de acesso clicando em Permitir Conexão.

8

Após Cadastrar o Wirecard, escolha o gateway nas Formas de Recebimento desejadas acessando o módulo Finanças → Configurações → Formas de recebimento.

Observação:

Se na configuração da sua integração no Tiny estiver disponível o mapeamento das formas de recebimento, selecione o Wirecard e assim os pedidos do e-commerce serão importados para o Tiny com as contas a receber corretamente relacionadas.
9

Com as configurações finalizadas, é hora de Conciliar suas contas e seu caixa!

Para iniciar o uso do Wirecard no Tiny, possivelmente você desejará Importar as suas contas do Gateway para o Tiny, Conciliando as informações.

Esta ação deve ser executada em Contas a Receber, escolhendo o Wirecard no filtro Meio de Recebimento, e em Mais ações clique na opção Conciliar contas com o gateway.

Esta ação é bem importante, pois Importa para o Tiny as contas a receber que estão cadastradas no Wirecard e, ainda não estão no Tiny. Também são efetuadas as baixas das contas em aberto no Tiny conforme a situação no Wirecard.

Além disso, caso você tenha feito transferências de valores entre a sua conta do Wirecard e sua conta bancária, esta transferência será efetuada no caixa do Tiny neste momento.

Em Menu → Finanças → Caixa você poderá observar todos os lançamentos de crédito das suas contas recebidas na conta Wirecard, bem como as taxas e tarifas, cada qual na categoria de receita e despesa correspondente.

1

Para gerar boletos vinculados ao Wirecard, ao incluir a conta a receber é necessário selicionar a forma de recebimento como Boleto, o meio de pagamento tenha sido escolhido como Gateway e o campo gateway definido como Wirecard.

2

Agora, para emitir o boleto, acesse Finanças → Contas a receber → Utilize o filtro para buscar as contas Wirecard, a seguir clique no Menu contexto ao lado da conta a receber e confirme a ação em Imprimir boleto.

Observação:

Ao imprimir o boleto, a remessa será automaticamente enviada para sua conta do Wirecard.