Forma de Envio Mercado Envios

1

Acesse as extensões do Tiny em: Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, clique em Mercado Envios para adicionar a extensão.

3

Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

1

Configure a forma de envio Mercado Envios em sua conta, acessando Menu → Configurações → Aba Vendas → Seção Expedição e Logística → Formas de envio.

2

Agora, clique em Incluir forma de envio.

3

A seguir, no campo Tipo Logística selecione a opção Mercado Envios. Ao lado, informe a descrição da forma de envio no campo Descrição da forma de envio.

No campo Situação é necessário que selecione a opção Habilitada, assim a forma de envio estará disponível para uso em sua conta.

4

Em Configurações adicionais, informe a url de rastreamento padrão para forma de envio, no campo URL de rastreamento padrão.

5

Agora, na seção Configurações das formas de frete clique na opção Buscar Formas de Frete do Mercado Envios.

Observação:

Caso queira adicionar as formas de frete manualmente, clique em Adicionar forma de frete.

Para adicionar as formas de frete do Mercado Envios, selecione as e clique em Adicionar.

A seguir, são exibidas as formas de frete adicionadas com suas Descrições e Códigos.

Observação:

Com as formas de frete já adicionadas em sua forma de envio, ao realizar o mapeamento com o e-commerce as mesmas serão reconhecidas automaticamente.
1

Observação:

O serviço do Mercado Envios, está disponibilizado para clientes que possuem integração com Mercado Livre, Mercado Shops, SkyHub, AnyMarket, Tray (REST) e Tray Corp. Ao importar os pedidos do e-commerce, será possível gerenciar na Expedição as vendas que pertencem ao Mercado Envios.
2

Agora, acesse o módulo de expedição, no filtro selecione a forma de envio Mercado Envios → Incluir expedição.

3

Serão exibidas somente as vendas importadas do e-commerce e que foram enviadas para expedição. Selecione as vendas e Salve a expedição.

4

Após isso, para gerar as etiquetas do Mercado Envios, acesse em Imprimir etiquetas Mercado Envios.

Exemplo impressão etiquetas Mercado Envios:

Impressao

5

Pronto, sua expedição está gerada! No cabeçalho é exibida a Forma de envioe o número sequencial da Expedição.

Na área de Objetos da expedição, são relacionados os itens que serão despachados através deste agrupamento, a Quantidade de Pedidos e Notas, Peso e Objetos da expedição. Se precisar editar informações destes objetos, basta clicar no botão Editar.

As instruções para utilizar o serviço Mercado Envios Coletas, encontram-se na ajuda Mercado Envios Coletas.