Formas de Envio

Um dos maiores pilares do e-commerce são as formas de envio. No Tiny, você pode cadastrar as formas de envio tradicionais, como o contrato com os Correios, as Transportadoras e também formas de envio personalizadas, relacionando todas estas àquelas registradas na sua loja virtual.

Passo a passo

1

Para iniciar a configuração das formas de envio no Tiny, acesse Menu → Configurações → Aba Vendas → Seção Expedição e Logística → Formas de envio.

2

A seguir, clique em Incluir forma de envio.

3

Os campos abaixo, referem-se ao tipo de Logística que será cadastrado.

Tipo logística Selecione o tipo de logística que será cadastrado.
Descrição da forma de envio Descreva a forma de envio a ser utilizada.
Situação A situação corresponde a forma de envio ser exibida ou não no sistema.
URL de rastreamento padrão Informe a url de rastreamento padrão para forma de envio.
Adicionar forma de frete Adicione as formas de frente que poderão ser utilizadas nesta forma de envio.

As instruções para utilizar o serviço dos Correios, encontram-se na ajuda Forma de Envio Correios.

As instruções para configurar a forma de envio transportadora, encontram-se na ajuda Forma de Envio Transportadora.

As instruções para utilizar o serviço de logística da Jadlog, encontram-se na ajuda Forma de Envio Jadlog.

As instruções para utilizar o serviço de logística da Total Express, encontram-se na ajuda Forma de Envio Total Express.

Para configurar o serviço do Mercado Envios, as instruções encontram-se na ajuda Forma de Envio Mercado Envios.

As instruções para configurar a forma de envio B2W Entrega, encontram-se na ajuda Forma de Envio B2W Entrega.

As instruções para configurar a forma de envio Magalu Entregas, encontram-se na ajuda Forma de Envio Magalu Entregas.

As instruções para configurar a forma de envio Olist, encontram-se na ajuda Forma de Envio Olist.

Informações relacionadas

1

Após ter suas formas de envio cadastradas, é possível definir suas formas preferenciais. Para isso, acesse o menu Ações e clique Configurar forma de envio padrão.

2

Agora, preencha os campos: Forma de envio padrão e Transportadora padrão para definir sua forma de envio padrão. Após isso, clique em Salvar.

Observação:

O transportador informado no campo Transportadora padrão é válido para ações no módulo de Pedidos de Venda e Notas Fiscais.

Para incluir uma forma de envio do tipo Customizada, no campo Tipo logística selecione a opção Customizado. Ao lado, em Descrição da forma de envio informe a descrição do envio.

No campo Situação selecione a opção Habilitada. O campo URL de rastreamento padrão é de preenchimento opcional, sendo possível informar a url de rastreamento padrão para forma de envio.

Ao final, salve a forma de envio customizada acessando a opção Salvar.

Observação:

Para o tipo de envio Customizado não é obrigatório configurar a seção Configurações das formas de frete.
1

Observação:

As configurações abaixo somente precisam ser preenchidas caso o endereço do remetente for diferente do endereço cadastrado nos dados da empresa.
2

Para informar o endereço do remetente, acesse o Menu → Configurações → Aba Vendas → Formas de envio e clique em Editar endereço do remetente.

3

A seguir, insira o endereço do remetente. Após isso, clique em Salvar.

1

Após as configurações das suas formas de envio, é possível você Mapear as formas de frete correspondentes relacionando-as com àquelas que estão cadastradas em seu e-commerce.

As integrações que permitem este mapeamento são:

• AnyMarket.
  • EzCommerce.
  • FastCommerce.
  • IntegraCommerce.
  • iSET.
  • JetNeo.
  • Loja Integrada.
  • Mercado Livre - (Mercado Envios).
  • Mercado Shops - (Mercado Envios).
  • Magento.
  • Moovin.
  • NuvemShop.
  • OpenCart.
  • PluggTo.
  • Rakuten EC.
  • Rakuten Nexus.
  • SkyHub.
  • Shopify.
  • Tray.
  • Vtex.
  • Xtech.
  • WooCommerce.
2

Configure o mapeamento das formas de envio com seu e-commerce, acessando em:Menu → Configurações → Aba E-commerce e clique em Integrações.

3

Em Formas de frete pode ser realizado o mapeamento das formas de frete presentes no e-commerce, com as formas de envio cadastradas em sua conta no Tiny.

Para iniciar o mapeamento, realize as seguintes configurações:

1. No campo Código do e-commerce informe o código da forma de frete no seu e-commerce.
  2. Ao lado, em Forma de envio selecione a forma de envio correspondente.
  3. Em Forma de frete, selecione a forma de frete do serviço.
  4. Na opção Adicionar mapeamento de formas de frete, é possível adicionar novos mapeamentos.