Faturador Nuvemshop

O Faturador do Tiny ERP (Beta), é uma ferramenta preparada para deixar o processo de emissão de notas fiscais (NF-e) mais rápido e prático. Com o faturador, poderá realizar a emissão da nota fiscal através do painel da sua plataforma de e-commerce.

Além de faturar pela sua conta na plataforma, terá direito a emitir 30 notas fiscais (NF-e), através do Tiny sem custo de emissão.

Teste para otimizar a emissão das suas notas e conheça o que o Tiny ERP pode fazer pela sua empresa.

Pré-requisito

• Emitir notas fiscais através do certificado digital A1 - Arquivo

Criação de conta

1

O Faturador do Tiny é uma integração com a plataforma de e-commerce que permite a exibição do botão para emitir notal fiscal diretamente da sua plataforma.

Para realizar a instalação procure o aplicativo do Tiny ERP dentro da loja de aplicativos da Nuvemshop.

Nuvemshop

2

A seguir, clique em Aceitar e começar a usar para confirmar a instalação do aplicativo.

Nuvemshop

3

Agora, clique em Criar uma conta e preencha os campos com os dados da sua empresa.

Nuvemshop

4

Pronto! Sua conta no Tiny foi criada. Agora, faça o login informando os dados criados anteriormente.

Nuvemshop

5

Agora no Tiny, as configurações da sua conta necessárias para emissão da NF-e serão realizadas através do widget Primeiros passos.

Nuvemshop

Primeiros passos

Nuvemshop

1

Agora, carregue o seu certificado, buscando o arquivo em seu computador.

Atenção!

• O usuário é responsável pelo armazenamento de uma cópia do certificado em sua máquina.
  • Não é possível extrair o certificado de nosso sistema.
  • Caso você extraia um certificado, os certificados anteriores serão excluídos de nosso sistema.
2

Informe a Senha do certificado digital e clique em Salvar.

3

Concluindo a configuração, será redirecionado para tela de início para realizar a próxima configuração.

Nuvemshop

1

Agora, siga os passos preenchendo os campos conforme orientação da sua contabilidade. As Notas Fiscais serão emitidas com base nesses dados.

2

Na última etapa, clique em Salvar e avance para próxima configuração.

Nuvemshop

Localize em seu computador o logotipo da sua empresa e carregue-o no Tiny. Esse logo será exibido no topo das suas Notas Fiscais.

Nuvemshop

1

O último passo é realizar a importação dos seus produtos da Nuvemshop. Clique em Importar, e na tela a seguir, selecione a sua plataforma da Nuvemshop.

2

Nas opções de importação marque os campos conforme imagem abaixo, lembrando de adequar Unidade, NCM e Origem conforme realidade da sua empresa.

Nuvemshop

Aguarde o término da importação dos seus produtos.

Emissão da NF-e

Nuvemshop

Para emitir a Nota Fiscal através do painel da Nuvemshop, acesse Vendas → lista de vendas marque a checkbox ao lado dos pedidos que deseja faturar e escolha a ação Emitir notas fiscais.

Ao emitir a primeira nota será necessário permitir o pop-up para Nuvemshop, nas outras emissão não será necessário realizar esse passo.

Nuvemshop

Outra maneira, para emitir a nota é acessando diretamente o pedido e clicando em Aplicativos → Emitir nota fiscal.

Nuvemshop

O pedido será importado e a Nota Fiscal gerada e autorizada automaticamente pelo Tiny. Após esse processo será exibida a opção de impressão da DANFE e Download do XML da nota.

Nuvemshop

Caso algum erro seja apresentado, você poderá corrigi-lo acessando o painel do Tiny.

Perguntas Frequentes

Não é possível trabalhar com emissão avulsa de notas, a opção será a contratação de um dos planos normais disponíveis em Planos e Preços.

Não é automática. Você deve optar pelo upgrade e então informar os dados de cobrança e ativação do contrato.

Sim, é possível trabalhar com o Faturador do Tiny e outro ERP em paralelo, e ambos podem ser configurados para utilizar o mesmo certificado digital (modelo A1) que você já possui. É necessário que controle as notas fiscais emitidas nos dois sistemas para evitar conflito de numeração, por isso, sugerimos que utilize diferente séries na emissão das notas fiscais.

O recurso de emissão através do botão no painel da Nuvemshop ficará disponível após a contratação do Tiny ERP. A vantagem de se tornar um cliente Tiny ERP é a possibilidade de emitir mais de 30 notas fiscais por mês, controlar seu estoque, realizar vendas pelo PDV integrado, gestão das receitas e despesas além de outros recursos para centralizar sua operação e tornar seu dia mais produtivo.

Não é possível, somente contas novas estão aptas para serem configuradas no modelo faturador.

O suporte é realizado através dos chamados de suporte (tickets) ou via e-mail.

Somente A1, configurado no servidor do Tiny.