Faturador Nuvemshop

O Faturador do Tiny ERP é uma ferramenta preparada para deixar o processo de emissão de notas fiscais (NF-e) mais rápido e prático. Com o faturador, poderá realizar a emissão da nota fiscal através do painel da sua plataforma de e-commerce.

Além de faturar pela sua conta na plataforma, terá direito a emitir 30 notas fiscais (NF-e), através do Tiny sem custo de emissão.

Teste para otimizar a emissão das suas notas e conheça o que o Tiny ERP pode fazer pela sua empresa.

Pré-requisito

• Emitir notas fiscais através do certificado digital A1 - Arquivo (.pfx)

Como faço para utilizar o Faturador do Tiny na Nuvemshop?

O Faturador do Tiny é uma integração com a plataforma de e-commerce que permite a exibição do botão para emitir notal fiscal diretamente da sua plataforma.

Para realizar a instalação, procure o aplicativo do Faturador NF-e dentro da loja de aplicativos da Nuvemshop, instale em sua conta na Nuvemshop e a seguir, crie sua conta no Tiny ERP.

Esta ferramenta está disponível apenas para novas contas no Tiny criadas a partir da instalação do aplicativo Tiny Faturador NF-e, disponível na loja de aplicativos da Nuvemshop. Não é possível utilizar a ferramenta através de contas criadas pelo site do Tiny.

Criação de conta no Tiny ERP

1

O Faturador do Tiny é uma integração com a plataforma de e-commerce que permite a exibição do botão para emitir notal fiscal diretamente da sua plataforma.

Vamos iniciar instalando o aplicativo Tiny Faturador NF-e. Procure pelo aplicativo dentro da loja de aplicativos da Nuvemshop e clique em Instalar aplicativo.

Nuvemshop

2

Agora, clique em Criar uma conta e preencha os campos com os dados da sua empresa.

Nuvemshop

3

Pronto! Agora que sua conta no Tiny está criada, siga os passos a seguir para começar a emitir suas notas fiscais através do Faturador do Tiny.

Nuvemshop

Primeiros passos

1

Com sua conta criada no Tiny ERP, inicie realizando as configurações iniciais. Para isso, clique no botão Configurar meu Tiny.

Nuvemshop

2

Primeiramente, informe os Dados de endereço da empresa e insira o Logo de sua empresa que será visível na impressão da DANFE. Após isso, clique em Continuar configurações.

Nuvemshop

3

Informe sua Inscrição estadual e selecione o seu Regime tributário. Após isso, clique em Continuar configurações.

Nuvemshop

4

Agora, na tela inicial de sua conta no Tiny ERP é necessário realizar as configurações iniciais para a emissão das notas fiscais. Nesta página de ajuda, em sequência temos o passo a passo para realizar cada uma das configurações.

Nuvemshop

1

Para iniciar a configuração do certificado digital, clique na opção Configurar.

Nuvemshop

2

Agora, carregue o seu certificado, buscando o arquivo em seu computador. Informe a Senha do certificado digital e clique em Testar certificado.

Com a mensagem de sucesso e data de validade do seu certificado exibida, agora basta clicar em Salvar.

Atenção!

• O usuário é responsável pelo armazenamento de uma cópia do certificado em sua máquina.
  • Não é possível extrair o certificado de nosso sistema.
  • Caso você extraia um certificado, os certificados anteriores serão excluídos de nosso sistema.

Nuvemshop

3

Concluindo a configuração, será redirecionado para tela de início para realizar a próxima configuração.

1

De volta à tela inicial do Tiny, acesse agora a configuração da nota fiscal eletrônica (NFe) e clique em Configurar.

Nuvemshop

2

Agora, inicie informando o número da primeira nota fiscal através do Faturador NFe. Lembramos que esse número deverá seguir a sequência de números da emissão de notas fiscais da sua empresa. Por exemplo, se a última nota que emitiu foi 107 a emissão de notas pelo Faturador NFe iniciará a partir do número 108 e seguirá a sequência automaticamente.

Abaixo, defina o ambiente de emissão das notas fiscais, sendo que ambiente de Produção são para notas fiscais com valor fiscal. Já o ambiente de Homologação são paras notas de testes sem valor fiscal.

Você poderá selecionar o ambiente de homologação e emitir uma nota fiscal de teste para validar e conferir se os dados tributários estão corretos e após isso, alterar o ambiente para Produção para emitir suas notas fiscais com valor fiscal.

Com essas configurações realizadas, agora clique em Salvar.

Nuvemshop

3

Concluindo a configuração, será redirecionado para tela de início para realizar a próxima configuração.

1

Na tela de início do Tiny, agora vamos configurar a natureza de operação. Para isso, clique em Configurar.

Nuvemshop

2

Nesta configuração será necessário que verifique os dados tributários da sua empresa que pode ser feito através da sua contabilidade.

Siga os passos preenchendo os campos conforme orientação da sua contabilidade. As Notas Fiscais serão emitidas com base nesses dados.

Após preencher os dados para emissão das notas fiscais, clique em Salvar.

Nuvemshop

3

Concluindo a configuração, será redirecionado para tela de início para realizar a próxima configuração.

1

A última configuração no Tiny antes emitir as suas notas fiscais pela plataforma Nuvemshop é receber seus produtos cadastrados na Nuvemshop em sua conta no Tiny. Para isso, clique em Receber produtos.

Nuvemshop

2

Selecione sua loja Nuvemshop para receber os produtos e clique em Avançar.

Nuvemshop

3

Primeiramente, escolha o que deseja receber entre as opções: Todos os anúncios ou Apenas anúncios novos.

Abaixo, defina as opções de atualizações dos dados dos produtos, podendo selecionar Atualizar dados do produto, Atualizar preço do produto, Atualizar o estoque, Atualizar imagens.

Além disso, ao selecionar a opção Preencher dados fiscais (NCM, Origem, Unidade) poderá preencher informações padrão para estes campos, que serão consideradas no recebimentos dos produtos.

Para concluir o processo de recebimentos dos produtos, clique em Importar.

Nuvemshop

Pronto! Agora seus produtos estão no Tiny e todas as configurações iniciais realizadas em sua conta. Poderá acessar o painel da Nuvemshop e emitir as notas fiscais.

Nuvemshop

Emissão da NF-e

Para emitir a Nota Fiscal através do painel da Nuvemshop, acesse Vendas → lista de vendas marque a checkbox ao lado dos pedidos que deseja faturar e escolha a ação Emitir notas fiscais.

Nuvemshop

Ao emitir a primeira nota será necessário permitir o pop-up para Nuvemshop, nas outras emissão não será necessário realizar esse passo.

Nuvemshop

Outra maneira, para emitir a nota é acessando diretamente o pedido e clicando em Aplicativos → Emitir nota fiscal.

Nuvemshop

O pedido será importado e a Nota Fiscal gerada e autorizada automaticamente pelo Tiny. Após esse processo será exibida a opção de impressão da DANFE e Download do XML da nota.

Nuvemshop

Caso algum erro seja apresentado, você poderá corrigi-lo acessando o painel do Tiny.

Perguntas Frequentes

Não é possível trabalhar com emissão avulsa de notas, a opção será a contratação de um dos planos normais disponíveis em Planos e Preços.

Não é automática. Você deve optar pelo upgrade e então informar os dados de cobrança e ativação do contrato.

Sim, é possível trabalhar com o Faturador do Tiny e outro ERP em paralelo, e ambos podem ser configurados para utilizar o mesmo certificado digital (modelo A1) que você já possui. É necessário que controle as notas fiscais emitidas nos dois sistemas para evitar conflito de numeração, por isso, sugerimos que utilize diferente séries na emissão das notas fiscais.

O recurso de emissão através do botão no painel da Nuvemshop ficará disponível após a contratação do Tiny ERP. A vantagem de se tornar um cliente Tiny ERP é a possibilidade de emitir mais de 30 notas fiscais por mês, controlar seu estoque, realizar vendas pelo PDV integrado, gestão das receitas e despesas além de outros recursos para centralizar sua operação e tornar seu dia mais produtivo.

Não é possível, somente contas novas estão aptas para serem configuradas no modelo faturador.

O suporte é realizado pela equipe de suporte do Tiny ERP através dos chamados de suporte (tickets) ou via e-mail.

Somente A1 - Arquivo (.pfx), configurado e armanzenado no servidor do Tiny.