Custos do e-commerce

O relatório de custos do e-commerce permite que você saiba exatamente quais os valores pagos para o marketplace e/ou integrador, permitindo assim que você visualize os valores reais de lucro que receberá em cada venda.

Pré-requisitos

• Estar inscrito no Plano Essencial ou Grande
  • Extensão Custos do e-commerce instalada

Passo a passo

1

Para instalar o Custos do E-commerce, você deve acessar Menu → Início → Extensões do Tiny → Custos do e-commerce.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Custos do E-commerce.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

Atenção!

Se você possui integração com o Mercado Livre não será preciso realizar essa configuração. A partir do momento que importar suas vendas, já poderá acessar o módulo de Custos do E-commerce e verificar os valores da integração.
1

Para configurar, é necessário acessar Menu → Configurações → Aba E-commerce e clique em Integrações.

2

Clique sobre a Integração que deseja configurar o controle dos custos do e-commerce.

3

Agora, na aba Custos é possível informar o Valor ou Taxa de comissão e definir a Base de cálculo da comissão.

4

Após informar os valores para os cálculos, clique em Salvar.

1

Para visualizar os custos por e-commerce, acesse Menu → Vendas → Custos do e-commerce.

2

Ao acessar o módulo de Custos do e-commerce é apresentada uma visão geral dos custos separados por integração.

Localize as configurações acessando Ações → Configurar. No campo Situações dos pedidos, selecione as situações que devem ser consideradas nos custos do e-commerce. Por padrão, pedidos cancelados não são considerados.

No campo Custo baseado em, defina se o custo será baseado no Custo médio ou Custo da compra. O custo da compra se refere ao valor pelo qual o produto foi adquirido e o custo médio se trata do valor médio de custo do produto, com base em todas as alterações de custo de um produto no período selecionado.

3

Para visualizar os custos de uma integração específica, clique sobre a Integração.

4

Agora, são apresentadas as vendas realizadas por essa integração e as informações detalhadas do custo de cada venda.

Abaixo, segue uma explicação sobre as colunas:

Nº pedido Identifica o número do pedido no Tiny e no E-commece.
Canal de venda Apresenta o canal de venda vinculado ao pedido.
Total Soma dos produtos menos o desconto total.
Frete do pedido Valor do frete do pedido no e-commerce.
Diferencial de frete Representa o frete que foi pago pela empresa menos o frete total.
Comissão do integrador Comissionamento pago para o integrador (integração direta com o Tiny).
Comissão marketplace Comissionamento pago para o marketplace (canal de venda).
Taxas e tarifas Taxas e tarifas referentes a forma de pagamento do pedido.
Custos produtos Apresenta o custo do produto informado no cadastro.
Total líquido Valor do lucro obtido na venda.

A seguir, a fórmula do cálculo do Total Líquido.

Custos E-commerce