Cotação de fretes

A cotação de fretes a partir do Tiny possibilita agilidade na escolha da forma de envio, facilitando o processo de expedição.

Passo a passo

É possível obter os prazos e preços para todas as formas de frete previamente cadastradas, assim verificando a Disponibilidade das modalidades de frete para o CEP de destino dos pedidos.

A cotação de fretes no Tiny é realizada a partir da configuração das formas de envio e dos serviços de fretes utilizados. Com as formas de envio cadastradas, no módulo de Pedidos de venda é possível utilizar a função Cotação de fretes para encontrar a melhor opção de frete conforme as formas de envio presentes em sua conta.

Se ainda não possui formas de envio cadastradas em sua conta, acesse a ajuda Formas de envio para cadastrá-las.

1

Inicie adicionando a extensão Cotação de fretes em sua conta. Para isso, acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Cotação de fretes.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

Observação:

Lembramos que, para utilizar a cotação de fretes é necessário ter configurado as formas de envio em sua conta.
1

A cotação de frete é realizada através dos pedidos de venda. Para isso, Selecione as vendas e clique em Cotar fretes.

2

A seguir, são listados os pedidos selecionados e os dados de embalagem dos produtos. São carregadas as informações do cadastro do produto na seção Dimensões e peso.

Caso os produtos não possuam os campos citados acima preenchidos, você deve preencher manualmente os dados de embalagem, altura e peso para poder realizar a cotação. Após isso, clique em Calcular.

Observação:

O valor que será atribuído ao campo Valor declarado precisa ser configurado em Menu → Configurações → Aba Vendas → Expedição e Logística → Configurações da Expedição. Mais informações sobre a configuração do valor declarado, acesse a ajuda Como configurar a expedição.
3

Agora, para cada venda são listadas as Formas de envio e as Formas de frete com seus devidos Preços e Prazos. Selecione as formas que melhor se adaptam ao envio dos seus pedidos.

Outra opção é clicar em Marcar as formas de envio mais baratas, assim são selecionadas as opções de envio com o menor preço. Se o campo Atualizar o valor de frete pago pelo cliente estiver marcado, será atribuído o valor cotado no campo Frete pago pelo cliente, dentro do Pedido de venda.

Após concluir o processo de cotação de fretes, clique em Salvar.

Observação:

A cotação de fretes é realizada com as formas de frete vinculadas ao serviço dos Correios, Frenet, Jadlog e Melhor Envio.