Cotação de fretes

A cotação de fretes a partir do Tiny possibilita agilidade na escolha da forma de envio, facilitando o processo de expedição.

Pré-requisitos

• Estar inscrito no Plano Básico, Essencial ou Grande
  • Ter a extensão Cotação de Fretes instalada

Passo a passo

É possível obter os prazos e preços para todas as formas de frete previamente cadastradas, assim verificando a Disponibilidade das modalidades de frete para o CEP de destino dos pedidos.

A cotação de fretes no Tiny é realizada a partir da configuração das formas de envio e dos serviços de fretes utilizados. Com as formas de envio cadastradas, no módulo de Pedidos de venda é possível utilizar a função Cotação de fretes para encontrar a melhor opção de frete conforme as formas de envio presentes em sua conta.

A cotação de fretes é realizada com as formas de frete vinculadas ao serviço dos Correios, Frenet, Jadlog, Melhor Envio e Frete Rápido.

Se ainda não possui formas de envio cadastradas em sua conta, acesse a ajuda Formas de envio para cadastrá-las.

1

Inicie adicionando a extensão Cotação de fretes em sua conta. Para isso, acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Cotação de fretes.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

Observação:

Lembramos que, para utilizar a cotação de fretes é necessário ter configurado as formas de envio em sua conta.
1

Para realizar a cotação de fretes pelo módulo de Pedidos de venda, acesse Menu → Vendas → Pedidos de venda.

2

A cotação de fretes pode ser realizada de forma individual, acessando o Menu de contexto da venda e clique em Cotar fretes.

Para cotar os fretes em lote Selecione as suas vendas, acesse o botão Mais ações e clique em Cotar fretes.

3

A seguir, são listados os pedidos selecionados e os dados de embalagem dos produtos. São carregadas as informações do cadastro do produto na seção Dimensões e peso.

Caso os produtos não possuam os campos citados acima preenchidos, você deve preencher manualmente os dados de embalagem, altura e peso para poder realizar a cotação. Após isso, clique em Calcular.

Observação:

O valor que será atribuído ao campo Valor declarado precisa ser configurado em Menu → Configurações → Aba Vendas → Expedição e Logística → Configurações da Expedição. Mais informações sobre a configuração do valor declarado, acesse a ajuda Como configurar a expedição.
4

Agora, para cada venda são listadas as Formas de envio e as Formas de frete com seus devidos Preços e Prazos. Selecione as formas que melhor se adaptam ao envio dos seus pedidos.

Outra opção é clicar em Marcar as formas de envio mais baratas, assim são selecionadas as opções de envio com o menor preço. Se o campo Atualizar o valor de frete pago pelo cliente estiver marcado, será atribuído o valor cotado no campo Frete pago pelo cliente, dentro do Pedido de venda.

Após concluir o processo de cotação de fretes, clique em Salvar.

Observações:

• Caso o número de volumes seja igual a 0, então, a quantidade padrão definida nas Configurações dos pedidos de venda (Menu → Vendas → Configurações) será utilizada para cotação.
  • A cotação de fretes é realizada com as formas de frete vinculadas ao serviço dos Correios, Frenet, Jadlog, Melhor Envio, Total Express e Frete Rápido.

Observação:

Lembramos que, para utilizar a cotação de fretes é necessário ter configurado as formas de envio em sua conta.

A cotação de fretes através da nota fiscal somente é possível através do módulo Expedição. Para conseguir fazer a cotação, envie a nota fiscal para a expedição e inclua-a em uma expedição. Dentro da expedição, onde através do menu Mais ações, dentro da expedição, terá a opção de calcular preços e prazos.

Observações:

• Caso o número de volumes seja igual a 0, então, a quantidade padrão definida nas Configurações dos pedidos de venda (Menu → Vendas → Configurações) será utilizada para cotação.
  • A cotação de fretes é realizada com as formas de frete vinculadas ao serviço dos Correios, Frenet, Jadlog, Melhor Envio, Total Express e Frete Rápido.

Observação:

Lembramos que, para utilizar a cotação de fretes é necessário ter configurado as formas de envio em sua conta.
1

Para realizar a cotação de fretes pelo módulo de Propostas Comerciais, acesse Menu → Vendas → Propostas Comerciais.

2

A cotação de fretes pode ser realizada de forma individual, acessando o Menu de contexto da proposta comercial e clique em Cotar fretes.

Para cotar os fretes em lote Selecione as suas propostas, acesse o botão Mais ações e clique em Cotar fretes.

3

A seguir, são listados as propostas selecionadoas e os dados de embalagem dos produtos. São carregadas as informações do cadastro do produto na seção Dimensões e peso.

Caso os produtos não possuam os campos citados acima preenchidos, você deve preencher manualmente os dados de embalagem, altura e peso para poder realizar a cotação. Após isso, clique em Calcular.

Observação:

O valor que será atribuído ao campo Valor declarado precisa ser configurado em Menu → Configurações → Aba Vendas → Expedição e Logística → Configurações da Expedição. Mais informações sobre a configuração do valor declarado, acesse a ajuda Como configurar a expedição.
4

Agora, para cada proposta são listadas as Formas de envio e as Formas de frete com seus devidos Preços e Prazos. Selecione as formas que melhor se adaptam ao envio.

Outra opção é clicar em Marcar as formas de envio mais baratas, assim são selecionadas as opções de envio com o menor preço.

Após concluir o processo de cotação de fretes, clique em Salvar.

Observações:

• Caso o número de volumes seja igual a 0, então, a quantidade padrão definida nas Configurações dos pedidos de venda (Menu → Vendas → Configurações) será utilizada para cotação.
  • A cotação de fretes é realizada com as formas de frete vinculadas ao serviço dos Correios, Frenet, Jadlog, Melhor Envio, Total Express e Frete Rápido.