Contratos

Os contratos são gerados com o intuito de se gerenciar futuras cobranças dos serviços que a empresa presta para o seu cliente.

Neles, é possível além da geração da Nota Fiscal, vincular um vendedor e inserir anexos.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Serviços → Contratos → Incluir contrato.

2

Na seção Dados do contrato, preencha os dados do contrato a ser incluído.

3

Em Nota Fiscal, defina entre Sim ou Não para a emissão da Nota Fiscal.

Atenção!

Caso selecione a opção Sim, os dados tributários da Nota Fiscal de serviço precisam ser configurados.
4

Na seção Dados adicionais, pode-se incluir observações sobre o contrato.

5

Em Comissões, caso a inclusão do contrato gere comissões ao vendedor, as demais informações devem ser preenchidas.

6

Na seção Anexos, pode-se adicionar um arquivo de até 2 MB.

7

Ao final, salve o contrato incluso em Salvar.

Informações relacionadas

1

Acesse Menu → Serviços → Configurações → Aba Serviços → Configurações dos Contratos.

2

A seguir, é possível configurar os seguintes campos:

Considera a data de término na geração das cobrançasSe preencher a data de término do contrato, na seção Dados Adicionais após a data informada não haverá mais cobranças sobre o contrato.
Agrupar contratos com mesmo dia de vencimento e clienteSe a escolha for Sim, as cobranças dos contratos que forem do mesmo cliente e dia de vencimento serão agrupadas numa só. Se a opção escolhida for Não, serão geradas cobranças individuais por contrato e vencimento.
Receber cópia do email do boletoSelecione entre Sim ou Não, para receber cópia dos boletos quando forem enviados por e-mail.
1

Acesse em Menu → Configurações → Aba Serviços → Configurações dos Marcadores nos Contratos. Após isso, clique em Incluir marcador.

2

Posteriormente à configuração, diretamente no módulo é possível administrar os marcadores. Para isso, acesse Menu → Serviços → Contratos → Clique no menu de contexto ao lado da descrição do contrato → Marcadores.

Além disso, pode-se incluir os marcadores em lote. Para isso, Selecione os contratos → Mais e clique sobre Incluir marcadores.

3

Os marcadores assim como o vendedor, poderão ser filtrados no módulo através da opção Filtros, localizada ao lado direito da tela.

Para retirar marcadores, clique no Menu de contexto ao lado da descrição do contrato → Selecione Marcadores → e Apague o marcador ou clique sobre o x.

4

Caso seja necessário excluir um marcador, acesse Menu → Configurações → Aba Serviços → Configurações dos Marcadores nos Contratos.

Agora, Selecione o marcador desejado → Excluir marcadores.

1

Passos para imprimir contratos de maneira geral:

• Acesse em Menu → Serviços → Contratos → Imprimir (ao lado do botão Incluir Contrato).
2

Passos para impressão de Contratos por início e término de Contrato:

• Acesse Menu → Serviços → Contratos → Mais ações → Relatório de início e término de contratos.
3

Passos para imprimir Contratos por início e término de Contrato por mês:

• Acesse Menu → Serviços → Contratos → Mais ações → Relatório de início e término de contratos agrupados por mês.

Acesse Menu → Serviços → Contratos → Selecione qual contrato almeja excluir e clique em Excluir contratos.

Atenção!

Lembrando que, contratos que já possuem cobranças geradas e consequentemente contas lançadas (Contas a Receber), não são excluídas nem as cobranças e nem as contas a receber destes. Somente os contratos em si, são excluídos.

Acesse Menu → Serviços → Contratos → Clique no menu de contexto e selecione Valores Adicionais.

Atenção!

Os valores adicionais, poderão ser valores de cobranças ou de descontos. E até mesmo poderão ser excluídos ao clicar no botão azul destes e selecionar Excluir.

Acesse Menu → Serviços → Contratos → Clique no menu de contexto e selecione Ver cobranças.