Contas Financeiras

As contas financeiras são responsáveis por organizar os acontecimentos financeiros da sua empresa. Com isso, suas contas bancárias fazem parte deste cadastro. Por padrão, o Tiny possui a conta Caixa já cadastrada.

Passo a passo

1

Para incluir uma conta financeira, acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Contas Financeiras.

2

Por padrão, a conta Caixa já vem previamente cadastrada e para você adicionar novas contas clique no botão Incluir conta.

3

Agora, no campo Nome da conta informe a descrição da sua conta. Caso não deseje que as movimentações financeiras desta conta sejam consideradas em seu fluxo de caixa, marque a opção Não considerar esta conta no saldo para fluxo de caixa e no saldo inicial do caixa e por fim, Salve a conta.

Observação:

Ao marcar a opção Não considerar esta conta no saldo para fluxo de caixa e no saldo inicial do caixa, ao acessar o módulo Caixa e selecionar Todas as contas não será considerando o saldo desta conta financeira.
4

Através do Menu de contexto, é possível atribuir um número para as contas e também definir uma delas como preferencial para as movimentações.

Informações relacionadas

1

Para excluir uma conta financeira, acesse Menu → Finanças → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Contas Financeiras.

2

Agora, Marque a(s) conta(s) que deseja excluir → clique em Excluir contas.

Atenção!

Ressaltamos que, para excluir uma conta financeira, a mesma deve ter sido incluída diretamente em Contas Financeiras.
1

Para inativar uma conta financeira, a conta precisa estar com o saldo zerado. Após isso, acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Cadastro de Contas Financeiras.

2

Agora, acesse o Menu de contexto ao lado da descrição da conta que deseja inativar clique em Inativar conta.

Observações:

1. Ressaltamos que, a opção para inativar contas financeiras estará visível apenas para contas que não estão vinculadas a nenhuma conta bancária.
  2. Além disso, o saldo da conta que deseja inativar precisa estar zerado.