Configurar Etiquetas

A configuração das etiquetas possibilita criar modelos para as dimensões das mesmas, usar um modelo padrão para o conteúdo e também é possível criar uma etiqueta personalizada, ou seja, contendo campos conforme sua necessidade, dentro de uma gama de campos oferecidos.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na tela a seguir, serão exibidas as etiquetas padrões do sistema: Etiqueta padrão para contato, Etiqueta padrão para produtos, Etiqueta padrão para volumes, Etiqueta padrão para separação, Etiqueta padrão para correios e Etiqueta padrão para transportadora.

3

Caso deseje criar uma etiqueta personalizada, clique na opção Incluir etiqueta.

Os campos iniciais, Modo de impressão e Orientação, devem ser configurados de acordo com a etiqueta que você possui. Podendo selecionar entre Página ou Bobina através do modo de impressão, utilizando a orientação da página entre Retrato ou Paisagem.

Em Modelo da etiqueta, pode ser selecionado um dos modelos já disponíveis. Caso os modelos pré-definidos não atendam sua necessidade, poderá Editar o modelo ou Incluir um novo.

No campo Layout da etiqueta, existe o modelo padrão do sistema com os campos pré-definidos. Para as etiquetas padrões de Clientes e Fornecedores e Produtos, pode ser personalizada a exibição dos campos ao clicar em Personalizar.

Acesse a opção Etiqueta padrão para produtos e configure os campos abaixo:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão entre as opções: Página, Bobina ou Applet (compatibilidade).
OrientaçãoEscolha a orientação da etiqueta, selecionado Retrato ou Paisagem.
Código de barrasO código de barras a ser exibido na etiqueta, pode ser selecionado entre as seguintes opções: Não imprimir, Com base no GTIN/EAN ou Com base no código do produto.
PosiçãoA posição do código de barras na etiqueta pode ser configurada para exibição ao Lado direito, Lado direito (Compacto) ou Parte inferior (Compacto).
Modelo de etiquetaNo modelo da etiqueta é possível selecionar alguma das opções disponíveis ou incluir um novo modelo. Para incluir um novo modelo, clique em Incluir modelo.
Layout da etiquetaSelecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Varejo, E-commerce ou Personalizado.
Conteúdo da etiquetaO Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior o layout escolhido foi o Personalizado.

Na parte inferior da tela, além da opção Salvar encontra-se também a opção para visualizar a etiqueta com configurações realizadas acessando em Imprimir página de testes.

Se você desejar utilizar o novo formato de etiquetas de produtos, acesse a nossa ajuda Utilizar novo layout de etiquetas.

Acesse a opção Etiqueta padrão para volumes e configure os campos abaixo:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão entre as opções: Página, Bobina ou Applet (compatibilidade).
OrientaçãoEscolha a orientação da etiqueta, selecionado Retrato ou Paisagem.
Modelo de etiquetaNo modelo da etiqueta é possível selecionar alguma das opções disponíveis ou incluir um novo modelo. Para incluir um novo modelo, clique em Incluir modelo.
Layout da etiquetaSelecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Padrão ou Personalizado.
Conteúdo da etiquetaO Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior o layout escolhido foi o Personalizado.

Na parte inferior da tela, além da opção Salvar encontra-se também a opção para visualizar a etiqueta com configurações realizadas acessando em Imprimir página de testes.

1

Para incluir um novo modelo, selecione no campo Modo de impressão entre as opções Página ou Bobina e clique em Incluir modelo.

2

Ao clicar em Incluir novo modelo serão exibidas as opções da configuração da etiqueta, conforme o respectivo modelo.

Observação:

No momento da impressão, é necessário que desmarque no navegador a opção de Cabeçalho e Rodapé e no campo Margem selecione como Nenhum.

Informações relacionadas

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na opção Etiqueta padrão para correios, será possível realizar as configurações do Modo de impressão selecionando entre as opções Página ou Bobina oficial.

O Modelo de etiqueta por impressão, pode ser selecionado entre 4 por página ou 2 por página.

Caso queira que o nome impresso na etiqueta, seja o nome fantasia informado no cadastro do contato, selecione a opção Sim no campo Utilizar nome fantasia.

3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 4 por página (Correios oficial)
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na opção Etiqueta padrão para correios, ao selecionar o modo de impressão como Bobina oficial a única configuração possível é a opção de exibir o Nome Fantasia na etiqueta.

Observação:

O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
3

Abaixo, segue o exemplo de impressão:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

1

A impressão no formato ZPL disponibilizada pelo Tiny tem como objetivo facilitar e agilizar a impressão de etiquetas em impressoras térmicas.

Para ter acesso a essa funcionalidade, é necessário que realize a abertura de um chamado no Tiny solicitando que o módulo Etiquetas Impressão Térmica seja liberado em sua conta.

2

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

3

Na opção Etiqueta padrão para correios, no campo Modo de impressão selecione a opção Impressora térmica ZPL. Abaixo, selecione Sim ou Não no campo Utilizar nome fantasia na impressão das etiquetas.

Após isso, clique em Salvar.

O logo alternativo para impressão ZPL significa adicionar a versão preto e branco do logo de sua empresa. Assim, na impressão da etiqueta em ZPL obterá melhor qualidade de impressão.

Abaixo, seguem os passos para adicionar o logo alternativo para impressão ZPL:

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na aba geral, clique no botão Procurar arquivo para adicionar a versão preto e branco do seu logo.

3

Agora, basta clicar em Salvar

1

O primeiro modo de impressão a ser explicado é via Zebra setup utilities. Acessando em Zebra setup é possível realizar o download do utilitário.

2

Agora, no Tiny quando for realizar a impressão da etiqueta, siga os passos conforme o gif abaixo:

ZPL

Observação:

Lembramos que a impressão das etiquetas dos correios podem se realizadas diretamente pela Expedição, Pedidos de Venda ou Notas Fiscais.
3

Outra maneira de realizar a impressão do arquivo txt gerado é através da linha de comando.

Ex: copy caminho\da\label\nome-da-label.txt \\nome-do-host\share-name-da-impressora.

Confira os passos para imprimir o aquivo txt pela linha de comando, no gif abaixo:

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na opção Etiqueta padrão para transportadora, será possível realizar as seguintes configurações:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão como Página.
Layout da etiquetaSelecione o modelo de etiqueta que será considerado no momento da impressão, sendo eles: 4 por página, 2 por página ou 4 por página (compatibilidade).
Código de barrasO código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência Com base no CEP, Conforme forma de envio ou é possível optar por não imprimir na etiqueta através da opção Não imprimir.
Informações em destaqueDefina qual informação deseja destacar na etiqueta, sendo elas: Número do documento e Peso e Volumes.
Utilizar nome fantasiaCaso queria utilizar o Nome fantasia do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção Sim.

Observação:

Referente ao campo Código de barras ao selecionar a opção Conforme forma de envio, será possível definir a forma de geração do código de barras na configuração da forma de envio.
3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem informações adicionais.

Se você desejar utilizar o novo formato de etiquetas de transportadoras, acesse a nossa ajuda Utilizar novo layout de etiquetas para transportadoras.

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na opção Etiqueta padrão para transportadora, será possível realizar as seguintes configurações:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão como Bobina.
OrientaçãoSelecione a orientação da etiqueta no momento da impressão, entre as opções: Retrato ou Paisagem.
Layout da etiquetaSelecione o modelo de etiqueta que será considerado no momento da impressão, sendo eles: 4 por página, 2 por página ou 4 por página (compatibilidade).
Incluir modeloCaso tenha a necessidade de incluir um modelo de etiqueta personalizado, clique em Incluir modelo.
Código de barrasO código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência Com base no CEP, Conforme forma de envio ou é possível optar por não imprimir na etiqueta através da opção Não imprimir.
Informações em destaqueDefina qual informação deseja destacar na etiqueta, sendo elas: Número do documento e Peso e Volumes.
Utilizar nome fantasiaCaso queria utilizar o Nome fantasia do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção Sim.

Observações:

• Referente ao campo Código de barras ao selecionar a opção Conforme forma de envio, será possível definir a forma de geração do código de barras na configuração da forma de envio.
  • O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem informações adicionais.

Se você desejar utilizar o novo formato de etiquetas de transportadoras, acesse a nossa ajuda Utilizar novo layout de etiquetas para transportadoras.

3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

• Paisagem
  • Configurar Etiquetas

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na opção Etiqueta padrão para separação, será possível realizar as seguintes configurações:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão como Página ou Bobina.
OrientaçãoSelecione a orientação da etiqueta no momento da impressão, entre as opções: Retrato ou Paisagem.
Dimensões das etiquetasDefina as dimensões das etiquetas utilizadas.
Incluir modeloCaso tenha a necessidade de incluir um modelo de etiqueta personalizado, clique em Incluir modelo.
Layout da etiquetaSelecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Padrão ou Personalizado.
Conteúdo da etiquetaO Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior o layout escolhido foi Personalizado. Saiba como Personalizar o contéudo das etiquetas.
3

Após realizar as configurações, clique em Salvar

Para utilizar o novo layout de etiquetas para os produtos, no momento da configuração das etiquetas em Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas, clique na opção Incluir etiqueta.

Clique na opção Produtos e clique em Continuar.

Personalizar etiquetas

Ao iniciar a criação da etiqueta, você poderá definir as informações de Descrição, Modo de impressão, Orientação e Dimensões da etiqueta (podendo escolher entre layouts pré-definidos, editando-os conforme sua necessidade ou, também, poderá incluir um novo modelo para sua etiqueta).

Abaixo, em Conteúdo da etiqueta, você poderá personalizar as informações das etiquetas conforme desejar. Através do painel de edição, você poderá criar e personalizar blocos de informações.

Para inserir informações, basta clicar no botão Inserir e após, na informação que deseja inserir, podendo optar entre descrição, código (sku), preço, outros dados, código de barras e logo da empresa.

Observação:

Ao inserir outros dados, será aberta uma janela lateral que permitirá a inserção e personalização de textos. Caso desejar inserir alguma informação do cadastro do produto, basta clicar em Dados disponíveis e selecionar o que deseja inserir.

Também, caso insira código de barras, você deverá selecionar qual informação será levada em consideração (GTIN ou código SKU), bem como a altura do código (16mm,12mm, 9mm ou 6mm).

Se você desejar formatar alguma informação, clique sobre o bloco desejado e após, no botão Formatar. Você poderá definir o alinhamento e o conteúdo presente no mesmo. Caso haja a necessidade de reposicionar alguma informação, basta clicar no bloco e arrastá-lo para a posição desejada.

E se precisar deletar qualquer informação, selecione o bloco que deseja excluir e após, clique em Formatar → Remover ou utilize a tecla de atalho Delete.

Ao final da configuração das etiquetas, clique em Imprimir página de testes e verifique se a etiqueta será gerada conforme desejada.

Não esqueça de salvar as configurações.

Para utilizar o novo layout de etiquetas para os produtos, no momento da configuração das etiquetas em Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas, clique na opção Incluir etiqueta.

Clique na opção Transportadoras e clique em Continuar.

Personalizar etiquetas

Ao iniciar a criação da etiqueta, você poderá definir as informações de Descrição, Modo de impressão, Orientação e Dimensões da etiqueta (podendo escolher entre layouts pré-definidos, editando-os conforme sua necessidade ou, também, poderá incluir um novo modelo para sua etiqueta).

Abaixo, em Conteúdo da etiqueta, você poderá personalizar as informações das etiquetas conforme desejar. Através do painel de edição, você poderá criar e personalizar blocos de informações.

Para inserir informações, basta clicar no botão Inserir e após, na informação que deseja inserir, podendo optar entre destinatário, volume, código de rastreio, outros dados, código de barras, qr code do endereço e logo da empresa.

Observação:

Ao inserir outros dados, será aberta uma janela lateral que permitirá a inserção e personalização de textos. Caso desejar inserir alguma informação adicional, basta clicar em Dados disponíveis e selecionar o que deseja inserir.

Também, caso insira código de barras, você deverá selecionar qual informação será levada em consideração (CEP de destino, código de rastreio, número do pedido ou nota fiscal ou chave de acesso da nota fiscal), bem como a altura do código (16mm, 12mm, 9mm ou 6mm) e a largura (normal ou grande (2x)).

Se você desejar formatar alguma informação, clique sobre o bloco desejado e após, no botão Formatar. Você poderá definir o alinhamento e o conteúdo presente no mesmo. Caso haja a necessidade de reposicionar alguma informação, basta clicar no bloco e arrastá-lo para a posição desejada.

E se precisar deletar qualquer informação, selecione o bloco que deseja excluir e após, clique em Formatar → Remover ou utilize a tecla de atalho Delete.

Ao final da configuração das etiquetas, clique em Imprimir página de testes e verifique se a etiqueta será gerada conforme desejada.

Não esqueça de salvar as configurações.

1

A personalização, é possível para etiquetas de Clientes e Fornecedores, Produtos, Volumes e Separação.

2

Após configurar a sua etiqueta, para realizar a personalização do conteúdo, acesse em Personalizar.

Observação:

Outra maneira para personalizar o conteúdo da etiqueta, é selecionando a opção Personalizado no campo Layout da etiqueta.
3

Exemplos de formatação do texto:

Exemplo

4

Para incluir campos, digite : e selecione o campo desejado na lista que será exibida. Para remover os campos, clique sobre o x.

Personalizar etiquetas

5

Como utilizar os campos em destaque: insira três asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (***Campo Desejado***). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo

6

Como utilizar os campos em negrito: insira dois asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (**Campo Desejado**). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo

O logo alternativo para impressão ZPL significa adicionar a versão preto e branco do logo de sua empresa. Assim, na impressão da etiqueta em ZPL obterá melhor qualidade de impressão.

Abaixo, seguem os passos para adicionar o logo alternativo para impressão ZPL:

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Clique em Alterar logo para ZPL e acesse em Procurar arquivo para adicionar a versão preto e branco do seu logo.

Agora, basta clicar em Salvar