Configurar Etiquetas

A configuração das etiquetas possibilita criar modelos para as dimensões das mesmas, usar um modelo padrão para o conteúdo e também é possível criar uma etiqueta personalizada, ou seja, contendo campos conforme sua necessidade, dentro de uma gama de campos oferecidos.

Passo a passo

1

Entre em Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetasd.

Acessar etiquetas

2

Na tela a seguir, será possível configurar as etiquetas para os seguintes módulos no sistema:

• Clientes e Fornecedores, Produtos, Volumes, Correios e Transportadora

Configurar etiquetas

Os campos iniciais a, "Modo de impressão" e "Orientação", devem ser configurados de acordo com a etiqueta que possui. Podendo selecionar entre "Página" ou "Bobina". A orientação da página você pode escolher entre "Retrato" ou "Paisagem".

Em "Modelo da etiqueta", pode ser selecionado um dos modelos já disponíveis. Caso os modelos pré-definidos não atendam sua necessidade, poderá editar o modelo ou incluir um novo.

No campo "Layout da etiqueta", existe o modelo padrão do sistema com os campos pré-definidos b. Para as etiquetas de "Clientes e Fornecedores" e "Produtos", pode ser personalizada a exibição dos campos.

Configurar etiquetas

Acesse a aba "Produtos" e configure os campos abaixo:

Configurar etiquetas

• a Defina o modo de impressão entre as opções: Página, Bobina ou Applet (compatibilidade).
  • b Escolha a orientação da etiqueta, selecionado Retrato ou Paisagem.
  • c O código de barras a ser exibido na etiqueta, pode ser selecionado entre as seguinte opções: "Não imprimir", "Com base no GTIN/EAN" ou "Com base no código do produto".
  • d A posição do código de barras na etiqueta pode ser configurada para exibição ao "Lado direito", "Lado direito (Compacto) ou "Parte inferior (Compacto)".
  • e No modelo da etiqueta é possível selecionar alguma das opções disponíveis ou incluir um novo modelo. Para incluir um novo modelo, clique em "Incluir modelo".
  • f Selecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Varejo, E-commerce ou Personalizado.
  • g O Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior f o layout escolhido foi o "Personalizado".

Na parte inferior da tela, além da opção "Salvar" encontra-se também a opção para visualizar a etiqueta com configurações realizadas acessando em "Imprimir página de testes".

1

Para incluir um novo modelo, selecione no campo "Modo de impressão" a entre "Página" ou "Bobina" e clique em Incluir modelo b.

Incluir modelo

2

Serão exibidas as opções da configuração da etiqueta, conforme o respectivo modelo.

Configurar etiquetas

Observação:

No momento da impressão, é necessário que desmarque no navegador a opção de "Cabeçalho e Rodapé" e no campo "Margem" selecione como "Nenhum".

Informações relacionadas

1

Acesse Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetas d.

Configurar Etiquetas

2

Na aba "Correios", será possível realizar as seguintes configurações.

Configurar Etiquetas

Observações:

1. O modo de impressão, pode ser realizado em "Página" ou "Bobina".
  2. Modelo de etiqueta por impressão, pode ser selecionado entre "4 por página" ou "2 por página".
3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 4 por página (Correios oficial)
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
1

Acesse Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetas d.

Configurar Etiquetas

2

Na aba "Correios", no campo "Modo de impressão" a selecione a opção "Bobina oficial". Ao lado no campo "Orientação" b, defina entre "Retrato" ou "Paisagem".

No campo "Modelo de etiqueta c, pode-se selecionar por um modelo já pré-definido, como também, é possível editar e incluir um novo modelo caso seja necessário.

Configurar Etiquetas

Observação:

O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
3

Abaixo, segue o exemplo de impressão:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

1

A impressão no formato ZPL disponibilizada pelo Tiny tem como objetivo facilitar e agilizar a impressão de etiquetas em impressoras térmicas.

Para ter acesso a essa funcionalidade, é necessário que realize a abertura de um chamado no Tiny solicitando que o módulo "Etiquetas Impressão Térmica" seja liberado em sua conta.

2

Acesse Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetas d.

Configurar Etiquetas

3

Na aba "Correios", no campo "Modo de impressão" a selecione a opção "Impressora térmica ZPL". Abaixo, selecione "Sim" ou "Não" no campo "Utilizar nome fantasia" b na impressão das etiquetas.

Após isso, clique em "Salvar" c.

Configurar Etiquetas

1

O primeiro modo de impressão a ser explicado é via "Zebra setup utilities". Acessando em Zebra setup é possível realizar o download do utilitário.

2

Agora, no Tiny quando for realizar a impressão da etiqueta, siga os passos conforme o gif abaixo:

Observação:

Lembramos que a impressão das etiquetas dos correios podem se realizadas diretamente pela "Expedição", "Pedidos de Venda" ou "Notas Fiscais".
3

Outra maneira de realizar a impressão do arquivo "txt" gerado é através da linha de comando.

Ex: copy caminho\da\label\nome-da-label.txt \\nome-do-host\share-name-da-impressora.

Confira os passos para imprimir o aquivo "txt" pela linha de comando, no gif abaixo:

1

Acesse Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetas d.

Configurar Etiquetas

2

Na aba "Transportadora", será possível realizar as seguintes configurações:

Configurar Etiquetas

• a Defina o modo de impressão como "Página".
  • b Selecione o modelo de etiqueta que será considerado no momento da impressão, sendo eles: 4 por página, 2 por página ou 4 por página (compatibilidade).
  • c O código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência "Com base no CEP" ou pode optar por não imprimir na etiqueta através da opção "Não imprimir".
  • d Defina se o "Número do pedido ou nota fiscal" será impresso no modo "Normal" ou "Destacado" na etiqueta.
  • e Caso queria utilizar o "Nome fantasia" do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção "Sim".
3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem informações adicionais.
1

Acesse Início a → Configurações b → Aba Geral c → Configurações das Etiquetas d.

Configurar Etiquetas

2

Na aba "Transportadora", será possível realizar as seguintes configurações:

Configurar Etiquetas

• a Defina o modo de impressão como "Bobina".
  • b Selecione a orientação da etiqueta no momento da impressão, entre as opções: "Retrato" ou "Paisagem".
  • c O modelo da etiqueta pode ser selecione como "Modelo retrato" ou "Modelo paisagem".
  • d Caso tenha a necessidade de incluir um modelo de etiqueta personalizado, clique em "Incluir modelo".
  • e O código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência "Com base no CEP" ou pode optar por não imprimir na etiqueta através da opção "Não imprimir".
  • f Defina se o "Número do pedido ou nota fiscal" será impresso no modo "Normal" ou "Destacado" na etiqueta.
  • g Caso queria utilizar o "Nome fantasia" do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção "Sim".

Observação:

O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem informações adicionais.
3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

• Paisagem
  • Configurar Etiquetas

1

A personalização, é possível para etiquetas de "Clientes e Fornecedores" e para "Produtos".

Personalizar etiquetas

2

Após configurar a sua etiqueta, para realizar a personalização do conteúdo a, acesse em "Personalizar" b.

Personalizar etiquetas

Observação:

Outra maneira para personalizar o conteúdo da etiqueta, é selecionando a opção "Personalizado" no campo "Layout da etiqueta".
3

Exemplos de formatação do texto:

Exemplo

4

Para incluir campos, digite ":" e selecione o campo desejado na lista que será exibida. Para remover os campos, clique sobre o "x".

Personalizar etiquetas

5

Como utilizar os campos em destaque: insira três asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (***Campo Desejado***). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo

6

Como utilizar os campos em negrito: insira dois asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (**Campo Desejado**). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo