Cobranças

Este local tem a função de que as contas, baseadas nos Contratos, sejam inclusas em Contas a Receber e os boletos destes possam ser emitidos. Para tanto, é necessário gerar cobranças a partir destes.

Com este módulo será possível gerenciar a parte intermediária de um controle de Contratos onde, após a inclusão dos contratos, é possível gerar as cobranças destes.

Através da geração de cobranças, o degrau final para gestão dos Contratos é a inclusão destes no módulo de Finanças. Sendo assim, poderão ser financeiramente administrados mediante pagamentos dos clientes.

Passo a passo

Acesse Menu → Serviços → Cobranças → Gerar cobranças do período.

Informações relacionadas

Acesse Menu → Serviços → Cobranças → Selecione a cobrança a qual queira realizar a impressão do boleto e clique em Imprimir boletos.

1

Acesse Menu → Serviços → Cobranças e clique no botão Enviar boletos do mês.

2

Agora, pode-se marcar a opção Enviar apenas boletos registrados, sendo enviados somente os boletos registrados. Caso não marque essa opção, serão enviados todos os boletos. Para enviar os boletos, clique no botão Iniciar Envio.

Atenção!

Cabe salientar que todos as cobranças serão enviadas. Não há opção de enviar por e-mail somente uma cobrança selecionada.

Acesse Menu → Serviços → Cobranças → Mais ações e clique Excluir faturamento do mês.

Excluir faturamento

Atenção!

É muito importante ressaltar que esta operação irá excluir todas as cobranças do mês selecionado e não somente algumas.Esta função de deletar, resultará na exclusão das contas a receber e notas fiscais vinculadas a geração de cobrança. Logo, não será possível recuperar as informações.

Acesse Menu → Serviços → Cobranças → Marque as cobranças que desejar excluir e clique em Excluir cobranças.

Atenção!

Se houver a exclusão de cobranças, serão excluídas somente as do mês que estiver no filtro e não as respectivas a outros meses.