Aplicativo Tiny NFe

Para configurar seu certificado digital no Tiny, é necessário instalar o aplicativo "Tiny NFe". O mesmo permite a comunicação entre o sistema Tiny e seu certificado digital, possibilitando a emissão da Nota Fiscal Eletrônica.

Passo a passo

Observação:

Caso possua o certificado A1 - Arquivo e a escolha seja pelo armazenamento em nosso servidor, não será necessário realizar a instalação do aplicativo "Tiny NFe".
1

Acesse Menu → Configurações → Aba Vendas → Configuração do certificado digital.

2

Na seção Como você deseja acessar o certificado, selecione a opção Aplicativo Tiny instalado no seu computador. Este aplicativo foi desenvolvido para substituir a execução do Java.

Observação:

A opção para download do aplicativo, será apresentada para o certificado modelo A3 - Cartão ou Token e quando o usuário opta por utilizar o modelo A1 - Arquivo armazenado em seu computador.
3

Agora, realize o Download do aplicativo Tiny NFe.

Atenção!

Após o download, execute o aplicativo através da lista de downloads do navegador, para que ele seja instalado em seu computador.
4

Permita a execução do aplicativo, clicando na opção Sim ou Executar.

Aplicativo Tiny NFe

5

Em seguida, será exibido o assistente de instalação. Para concluir o processo de instalação, prossiga em todos os passos com a opção Avançar.

Aplicativo Tiny NFe

6

Antes de finalizar a instalação do aplicativo, será exibida uma janela solicitando a Permissão para instalar o certificado da Tiny.

Aplicativo Tiny NFe

7

Ao final do processo, será necessário reiniciar seu computador.

Marque a opção "Sim, reiniciar computador agora e clique no botão Concluir.

Aplicativo Tiny NFe

8

Ao iniciar o computador será exibida a Imagem 1, clique no botão Ok e aguarde a exibição da Imagem 2.

Aplicativo Tiny NFe

Observação:

Essas mensagens não serão exibidas, caso o aplicativo Tiny NFe já esteja instalado em seu computador.
9

Após a atualização dos navegadores, será exibido um ícone referente a instalação do aplicativo Tiny NFe.

Aplicativo Tiny NFe

Observação:

Caso já tenha configurado o aplicativo Tiny NFe e venha a aparecer 2 ícones referentes ao aplicativo, é necessário que encerre o processo de um deles. Para isso, clique sobre o Ícone com o botão direito e clique em Fechar.
10

Agora com o aplicativo Tiny NFe instalado em seu computador, é possível configurar seu certificado digital e realizar a emissão de notas.