Emitir Nota Fiscal API 2.0

Serviço destinado a emitir uma Nota Fiscal.

tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
idintobrigatórioNúmero de identificação da nota fiscal no Tiny (n)
seriestringopcionalSérie da Nota Fiscal (n)
numerostringopcionalNúmero da Nota Fiscal (n)
enviarEmailstringopcional(S/N) opção para enviar a nota para o email do cliente
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json)

(n) - Estes campos são utilizados para identificar a nota que se deseja emitir, pode ser enviado somente o id da nota ou a série e o número da mesma.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno--obrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1) (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostringstringcondicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.nota_fiscal (2)object-condicionalNodo utilizado para representar uma nota fiscal.
retorno.nota_fiscal.idint-condicionalNúmero de identificação da nota fiscal no Tiny
retorno.nota_fiscal.chave_acessostring50condicionalChave de acesso da nota fiscal
retorno.nota_fiscal.link_acessostring200condicionalLink para acessar a nota fiscal
retorno.nota_fiscal.situacaoint-condicionalCódigo conforme tabela de "Situações das Notas Fiscais"
retorno.nota_fiscal.descricao_situacaostring25condicionalDescrição conforme tabela de "Situações das Notas Fiscais"
retorno.nota_fiscal.xmlstring-condicionalXML da nota fiscal

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "OK".
(3) - Estes campos somente serão informados caso o retorno contenha erros.
(4) - Estes campos devem ser informados no formato dd/mm/yyyy, exemplo "01/01/2012".
(5) - Estes campos utilizam “.” (ponto) como separador de decimais, exemplo "5.25".
(6) - Estes campos utilizam o formato hh:mm:ss, exemplo "10:45:01".

$url = 'https://api.tiny.com.br/api2/nota.fiscal.emitir.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$id = 'xxxxx';
$data = "token=$token&id=$id&formato=JSON";