Anúncios

O módulo de anúncios permite que você faça o gerenciamento de seus anúncios em uma tela separada do seu cadastro de produtos, tornando dois módulos independentes.

Neste primeiro momento, o módulo de anúncios apenas está disponível para o Mercado Livre.

Passo a passo

Para verificar os seus anúncios que devem estar no catálogo, dentro do módulo de Anúncio, acesse Mais ações e clique em Verificar anúncios que devem estar no catálogo.

Dentro do módulo de anúncios, clicando em Mais ações → Verificar imagens com baixa qualidade, é possível identificar quais os anúncios que possuem imagens com uma qualidade baixa e que poderiam ser melhoradas.

Ao acessar um anúncio que já esteja relacionado é possível verificar a qualidade de publicação deste anúncio. Para isso, acesse o Anúncio, clique em Mais ações e acesse a opção Verificar qualidade da publicação.

Para verificar os seus anúncios que são elegíveis para catálogo, dentro do módulo de Anúncio, acesse Mais ações e clique em Verificar anúncios elegíveis para catálogo.

Nesta ação você pode verificar quais são as condições para vencer nos seus anúncios de Catálogo, a partir das recomendações geradas pelo Mercado Livre. O Mercado Livre avalia qual o preço e as condições do anúncio que está vencendo e permite que você gere condições melhores.

Encontre seus anúncios de catálogo através do filtro Anúncios de catálogo e através da tag Catálogo em cada um de seus anúncios, depois acesse o Menu de contexto do anúncio e clique em Verificar condições para vencer no catálogo.

Será aberta uma tela com as informações do anúncio e as possíveis melhorias, além das informações de como ajustar para vencer.

Anúncio de Catálogo: mostra os seus anúncios que estão no catálogo do Mercado Livre.

Anúncio Forçado ao Catálogo: mostra anúncios que foram incluídos no Catálogo pelo próprio Mercado Livre, com ação para confirmar se é um produto correto e se deve ser eliminado ou ativado no Catálogo.

Anúncio Ativo para o Mercado Envios Flex: mostra os seus anúncios que estão ativos para a forma de envio Mercado Envios Flex.